Каталог

Масло инка инчи 20 мл

Масло инка инчи 20 мл
18.00 руб.
Рейтинг 0 по оценке 0 пользователей
Производитель: Аромашка
Отличие от других масел высокой концентрацией гамма- и дельта-токоферолов, которые обладают мощной антиоксидантной активностью, превосходящей эффективность альфа-токоферола.
Страна происхождение: Франция
Способ получения: Холодное прессование

Плукенетия вьющаяся, известная как инка инчи или сача инчи, - это многолетняя лиана семейства Молочайные, длиной до 2 м. Родиной является Южная Америка. Коренные жители Перу выращивали инка инчи на протяжении тысячелетий, в лесах Амазонки на высоте 200-1500 м. Созревший плод инка инчи, по виду похожий на «звездчатый» плод бадьяна, содержит съедобные семена, которые также называют арахисом инков, горным или диким арахисом. Жареные семена по вкусу отдаленно напоминают арахис и миндаль. Орехи и масло из плукенетии были одними из главных продуктов питания инков.

Содержание масла в орехах: 35-60%.

Внешний вид: желтое масло с зеленоватым оттенком.

Запах: напоминает по аромату свежий зеленый горошек и зеленую спаржу, с легким оттенком свежескошенного сена.

Процентное содержание жирных кислот:

Имеет уровни ПНЖК, схожие с льняным маслом. Отличается другим составом антиоксидантов.

Почти идеальное соотношение альфа-линоленовой и линолевой кислот (1,4 к 1).

Насыщенные жирные кислоты

Пальмитиновая кислота С 16:0 4-6%

Стеариновая кислота С18:0 2-3%

Мононенасыщенные жирные кислоты

Олеиновая кислота С18:1 8-12%

Вакценовая кислота С18:1 менее 1%

Полиненасыщенные жирные кислоты

Линолевая кислота С18:2 30-40%

Альфа-линоленовая кислота С18:3 45-55%

Неомыляемая фракция около 0,5%

Фитостерины около 0,2%

Бета-ситостерин 56-63

Стигмастерин 27-33

Кампестерин 10-11%

Каротиноиды (в эквиваленте бета-каротина) 1,4-1,8 мг/кг

Токоферолы:

- альфа-токоферол менее 2 мг/кг

- бета-токоферол менее 2 мг/кг

- гамма-токоферол 1200-2000 мг/кг

- дельта-токоферол 700-1200 мг/кг

Фенольные соединения (зафиксировано около 15 соединений) – 60-80 мг/кг

Йодное число 183-194

Масло инка инчи в исследованиях

Пероральное введение масел льна и инка инчи крысам в течение 60 дней максимально в дозе до 37 г/ кг не показало токсичности, а привело к снижению уровня холестерина, триглицеридов и увеличению липопротеинов высокой плотности, которые препятствуют отложению холестерина на стенках сосудов (Gorriti, Arroyo, Quispe, Cisneros, Condorhuamán, Almora, Chumpitaz, 2010). В другом исследовании были получены аналогичные результаты. Прием в течение 4-х мес. 10-15 мл масла инка инчи снизил артериальное давление, уровни холестерина и липопротеинов низкой плотности (Gonzales, Gonzales, 2014).Однако в другом исследовании прием 4 г масла инка инчи в суспензии в течение 4-х месяцев привел к повышению уровня инсулина в крови, тогда как в два раза меньшая концентрация не дала такого эффекта (Garmendia, Pando, Ronceros, 2011).

Прием 10-15 мл масла инки инчи привел к увеличению уровней альфа-линоленовой и докозагексаеновой (важной и активной омега 3) кислот в крови у добровольцев (Gonzales, Gonzales, Villegas, 2014).

Масло инка инчи, как и кокосовое масло, не оказывает бактерицидного действия на Staphylococcus aureus, который присутствует на коже при различных патологиях (импетиго, фолликулит, фурункулы и подкожные абсцессы). Но, тем не менее, инка инчи в 5 раз активнее кокосового масла. При этом как профилактическое средство масло инка инчи хорошо снижало адгезию/прилипание стафилококка к клеткам кожи (Gonzalez-Aspajo, Belkhelfa, Haddioui-Hbabi, Bourdy, Deharo, 2015)./

Применение и свойства масла инка инчи

Масло инка инчи отличается от других масел высокой концентрацией гамма- и дельта-токоферолов, которые обладают мощной антиоксидантной активностью, превосходящей эффективность альфа-токоферола. В сочетании с фенольными соединениями антиоксидантный эффект усиливается.

Антиоксиданты помогают защитить кожу от неблагоприятных факторов внешней среды. Каротиноиды и токоферолы всегда актуальны в уходе за кожей лица, помогают улучшить цвет лица, уменьшают появление морщин и рубцов.

Масло инка инчи подходит для всех типов кожи. Хорошо проникает в кожу, не оставляет жирной пленки. Не является аллергеном, подходит для чувствительной и раздраженной кожи – успокаивает и устраняет покраснения. Деликатно ухаживает за нежной кожей губ и кожей вокруг глаз.

Обеспечивает необходимыми веществами сухую и зрелую кожу, восстанавливает липидный барьер на шелушащейся и грубой коже.

Поддерживает увлажненность кожи, придает коже мягкость.

Реструктурирует, питает и восстанавливает кожу.

Инка инчи хорошо подходит жирной и проблемной коже. Не забивает поры, снижает жирность, помогает уменьшить воспаление и выровнять тон кожи.

Масло инка инчи – это сильный антиоксидант, актуальный для любого возраста. Помогает сохранить молодость и эластичность кожи, оказывает антивозрастное действие, применяется для профилактики морщин.

Улучшает микроциркуляцию в коже.

Хорошо подходит в случае экземы, псориаза, дерматита.

Инка инчи включается в средства для профилактики растяжек и рубцов.

Укрепляет слоящиеся, тонкие ногти, смягчает кутикулу.

В уходе за волосами применяется при секущихся кончиках, поврежденных, сухих и ломких волосах. Восстанавливает гидрофобность волос, делает их более устойчивыми к повреждающим факторам, питает фолликулы, способствует росту волос, придает волосам блеск и гибкость.

Сфера применения масла инка инчи

  • Кремы/эмульсии, маски для ухода за кожей лица
  • Кремы, лосьоны, бальзамы для тела
  • Мыло, жидкое мыло, гидрофильные масла
  • Уход за волосами
  • Уход за губами и кожей вокруг глаз
  • Уход за ногтями и кутикулой

Дозировка в косметике: от 1 до 100%.

Хранение: строго в холодильнике во избежание быстрого прогоркания.

Справочно

Токоферолы (витамин Е) входят в состав себума и эпидермальных липидов и предотвращают их окисление. В негативных условиях содержание витамина Е в коже снижается, поэтому для здоровья кожи важно поступление его извне.

Токотриенолы по структуре аналогичны токоферолам, но имеют три двойных связи в боковой цепи молекулы, и отличаются более сильными антиоксидантными свойствами. При местном применении они быстро проникают в кожу и предохраняют ее от вызываемого УФ-излучением окислительного повреждения, поддерживают естественный уровень витамина Е и убихинола (восстановленной формы антиоксиданта Q10, убихинона) в клетках кожи (Parker и др., 1993).

Каротиноиды (в том числе бета-каротин) являются антиоксидантами, ускоряют заживление ран, уменьшают сухость и шелушение, предотвращают повреждение кожи, вызванное УФ-излучением.

Сквален – один из компонентов кожного сала, хорошо совместим с кожей, является промежуточным звеном синтеза холестерина, поддерживает барьерные функции кожи.

Фитостерины обладают противовоспалительным и заживляющим действием, способствует восстановлению липидного барьера и эластичности кожи. Играют важную роль в anti-age косметике.

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи