Каталог

Масло жожоба (голден) 50 мл

Масло жожоба (голден) 50 мл
21.50 руб.
Рейтинг 3 по оценке 52 пользователей
Производитель: Аромашка
Благодаря высокой устойчивости масла к окислению и тепловому воздействию, его способности стабилизировать биологически активные ингредиенты и препятствовать росту микробов, его введение в рецептуры позволяет уменьшить содержание антиоксидантов, консервантов и стабилизаторов в косметических продуктах, повышая тем самым их безопасность с сохранением стабильности и эффективности.
Масло жожоба (голден) 50 мл (Аромашка) 

Страна происхождения: США 
Получено из орехов методом холодного прессования. 

Состав и полезные свойства: 
Масло жожоба не является маслом как таковым, а представляет собой жидкий воск, полученный методом холодного прессования из плодов кустарника. От других масел жожоба отличается тем, что не имеет в составе триглицеридов, а, как и другие воски, состоит из длинноцепочечных редких жирных кислота и спиртов; а от восков — тем, что остается жидким при комнатной температуре (это его свойство позволяет широко применять масло жожоба в косметических целях). 

Процентное содержание жирных кислот: 
Мононенасыщенные
Олеиновая  10,0-13,0%
Эйкозеновая  66,0-71,0%
Докозеновая кислота 14,0−20,0%

Неомыляемая фракция 

токоферолы 0,05%

фитостиролы 0,5% 


Йодное число: 80-90  



Масло жожоба обладает способностью стабилизировать нестойкие к окислению биологически активные ингредиенты в составе косметических композиций, в частности, масла с высоким содержанием линолевой и линоленовой кислот (например, масла кунжута или риса). Благодаря высокой устойчивости масла к окислению и тепловому воздействию, его способности стабилизировать биологически активные ингредиенты и препятствовать росту микробов, его введение в рецептуры позволяет уменьшить содержание антиоксидантов, консервантов и стабилизаторов в косметических продуктах, повышая тем самым их безопасность с сохранением стабильности и эффективности. 

Применение: 
• Масло жожоба имеет в составе ингредиенты, сходные по составу с кожным салом. Благодаря этому, оно быстро впитывается, легко проникая сквозь кожный барьер вместе с растворенными в нем биологически активными веществами. Смешиваясь с ингредиентами кожного сала на поверхности кожи, масло жожоба образует газопроницаемый защитный слой, предохраняющий от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Не оставляет жирного блеска. Подходит для всех типов кожи. 
• Помогает справиться с проблемами как сухой, увядающей, чувствительной, обезвоженной кожи, так и жирной кожи. Снимает различные воспаления и шелушения, помогает справиться с угревой сыпью, заживляет мелкие трещинки, разглаживает морщины, омолаживает, регенерирует, сохраняет естественную влажность кожи, способствует увеличению упругости, придает коже ровный и красивый цвет. 
• Незаменимо в рецептурах средств для загара и после загара, солнцезащитных кремах и лосьонах, бальзамах для губ. Оптимизирует процессы усвоения витамина D и продуцирования кожей меланина под воздействием солнца. 
• Имеет широкий спектр действия в уходе за волосами и кожей головы: оказывает отличное кондиционирующее действие, увлажняет, улучшает структуру волос, придает блеск, оздоравливает кожу головы, защищает от неблагоприятных воздействий окружающей среды, эффективно снимает с волос липкие наслоения от современных средств по уходу за волосами. 
• Идеально подходит для ухода за кожей младенцев — не закупоривает нежную детскую кожу, прекрасно защищает и увлажняет ее. 

Рекомендованная концентрация: 
Может использоваться как в чистом виде (для массажа), так и в сочетании с другими маслами. 
Рекомендуемая доза ввода в косметику — 10%. 

Хранение 
Масло жожоба — очень устойчивое, с трудом окисляется и поэтому практически не прогоркает. Не теряет своих качеств даже при многолетнем хранении. Хранить в плотно закрытой таре темного цвета при комнатной температуре. Добавление 1-2% масла жожоба к другим растительным маслам продлевает сроки их хранения. При комнатной температуре масло находится в жидком состоянии, что обусловлено высоким процентом ненасыщенных связей в молекулах, однако при снижении температуры до +12°С загустевает до воскообразного состояния.

Автор:  


Что можно приготовить с этим товаром:

  1. Шоколадно-кофейный антицеллюлитный скраб для тела
  2. Солнцезащитный бальзам  
  3. Масляное очищение
  4. Отбеливающий крем для лица (октябрь-март)
  5. Дневной весеннее-летний крем для жирной кожи «Матирующий»
  6. Скраб для губ «Имбирь и ваниль»
  7. Защитный крем от ветра и мороза для сухой, нормальной и комбинированной кожи
  8. Крем для зрелой, очень сухой и чувствительной кожи «Цветы и зелень»
  9. Пошаговый рецепт изготовления крема
  10. Крем дневной anti-age «Ванильное суфле»
  11. Бальзам для губ «Вкус меда»
  12. Плотный крем для борьбы с сухостью кожи
Комментарии
Mentha1 27 сентября 2013, 14:43
Масло из-за своих свойств подходит для всех типов кожи, но особенно оно необходимо в возрастных средствах и для волос. Я делала маску (жожоба, масло клещевины (касторовое) и эф.масло иланг-иланга). Волосы были блестящим и объемными.
Mentha1 27 сентября 2013, 14:44
Также за счет своих средств масло жожоба активно используется для мацерации. Масло оч.стабильное и настои лепестков оч.хорошо хранятся.
Space_Monkey 05 октября 2013, 20:17
Точно. Можно духи масляные делать, потому что само масло жожоба не даёт запаха. А также разводить абсолюты и очень активные эфиры, типа перуанского бальзама, мускатных орехов, горького миндаля и т.п.
Olia3012 24 сентября 2016, 14:07
Здравствуйте. Подскажите, когда появится жожоба аква сол?
beorganic.by 24 сентября 2016, 15:38
Olia3012, скорее всего, в ближайшее время его не будет, к сожалению.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи