Каталог

Молочная кислота 80% 20 мл

Молочная кислота 80% 20 мл
6.00 руб.
Рейтинг 3 по оценке 62 пользователей
Производитель: Аромашка
Молочная кислота омолаживает, увлажняет, запускает синтез керамидов, восстанавливает липидный барьер и увеличивает плотность коллагена.
Молочная кислота представляет собой сиропообразную жидкость, бесцветную или слегка желтоватую, со слабым, характерным запахом и кислым вкусом. 
Способ получения — молочнокислое брожение глюкозы (ферментативная реакция). Относится к альфа-гидроксикислотам (АГК/AHA), не токсична. 
Растворима в воде, спирте, глицерине. 
INCI: Lactic Acid 
Впервые молочная кислота была выделена и описана более 200 лет назад, однако в дерматологии и косметологии прочно закрепилась лишь в 70-х годах прошлого века в «эру фруктовых кислот». 
Молочная кислота - гомологичное для человеческого организма вещество, т. к. является важной составляющей натурального увлажняющего фактора (NMF). Присутствуя в роговом слое эпидермиса и концентрируясь вокруг роговых чешуек, молекулы лактата связывают и удерживают воду благодаря ионным взаимодействиям. Созданная таким образом гидратная оболочка обеспечивает гибкость роговых чешуек, приводит к увлажнению и смягчению кожи. Будучи естественным компонентом организма, молочная кислота не распознается им как чужеродный агент и потому может быть рекомендована для чувствительной и склонной к аллергическим реакциям кожи. 

Свойства 
Увлажнение. Основное действие молочной кислоты – эпидермальное увлажнение, и здесь ей нет равных. 
Во-первых, молочная кислота оказывает положительное влияние на состояние рогового слоя и биосинтез церамидов. Она не только увеличивает их общее количество в роговом слое, но и модулирует их тип, обеспечивая защиту и восстановление кожи. При регулярном применении молочная кислота повышает синтез церамидов 1-6, свойственных только женщинам (т. к. они находятся под контролем женских половых гормонов), поэтому особенно эффективно она работает с женской кожей. 
Во-вторых, при длительном применении низкоконцентрированных препаратов с молочной кислотой снижается показатель ТЭПВ (трансэпидермальной потери влаги), что говорит о восстановительных возможностях кислоты по отношению к защитной мантии кожи. 
В-третьих, молочная кислота стимулирует фибробласты к выработке эндогенной гиалуроновой кислоты и других гликозаминогликанов, следовательно, повышает уровень увлажнения дермы. 
Выравнивание рельефа кожи. Молочная кислота (как и все альфа-гидроксикислоты) уменьшает когезию корнеоцитов, ослабляя сцепление клеток на уровне гранулярного слоя. В результате расщепления белковых связей, ороговевшие клетки отслаиваются, кожа становится гладкой и ровной, предотвращается закупоривание выводных протоков сальных желез, поры становятся менее заметными.
Омоложение. Омолаживающее действие препаратов с молочной кислотой обусловлено опосредованным влиянием кислоты на фибробласты, стимулирующих выработку коллагена и эластина. В результате происходит ремоделирование дермального матрикса, когда взамен старого коллагена и эластина образуются молекулы нового межклеточного вещества, кожа становится более однородной, упругой, разглаживаются мелкие морщинки. 
Отбеливание. Препараты, содержащие молочную кислоту, осветляют кожу благодаря эксфолиативному действию и способности блокировать в коже активность пигментообразования. Процентное содержание молочной кислоты в средствах домашнего ухода в этом случае не должно быть высоким. Здесь главное – регулярность и длительность их использования, а также обязательное применение солнцезащитных средств (SPF > 30) на весь период борьбы с пигментацией. 
Антибактериальное и противовоспалительное действие. Нативная молочная кислота (в составе NMF) защищает кожу от бактериальных инфекций. Она особенно эффективна против анаэробных бактерий, менее эффективна в отношении дрожжей и плесневых грибков. Оказывая влияние на медиаторы воспаления, снижая выработку супероксида и гидроксил-радикала, а также участвуя в функционировании В- и Т- лимфоцитов, молочная кислота оказывает противовоспалительное действие. Для усиления антимикробного действия ее часто комбинируют с гликолевой, салициловой и феруловой кислотами. 

Дозировка, правила ввода в косметику 
Высокая и низкая концентрация молочной кислоты оказывает на клетки кожи различное действие. При высокой концентрации происходит сильное и быстрое отшелушивание, а применение слабоконцентрированной кислоты в течение длительного времени позволяет добиться структурных перестроек и в эпидермисе, и в дерме. Оптимальным значением с точки зрения переносимости и эффективности считается рН 3,0-3,5 (рН 3,5 - это 1-2 капли молочной кислоты на 100 г воды). Чем ближе к нейтральному показателю (рН 7,0), тем меньше способность молочной кислоты стимулировать обновление клеток. 

Для ежедневного домашнего ухода рекомендуются средства с кислотностью 4,0-5,0 и концентрацией не более 10%. 
Дозировка молочной кислоты в косметические средства в среднем составляет 1-2 капли на 50 мл, в средства для огрубевшей кожи - до 2%. 
Вводят молочную кислоту в конце приготовления косметического средства. 

Внимание! Молочная кислота не совместима с ксантаном (разрушает его структуру), симульгелем и никколипидом

Меры предосторожности и противопоказания 
При гиперчувствительной коже необходимо проверить препарат на переносимость (проба локтевого сгиба). При склонности к гиперпигментации, а также при мелазме и хлоазме в рецептуру препаратов вводят компоненты, снижающие синтез меланина (арбутин, аскорбиновая кислота, койевая кислота и т. д.). Обязательное использование косметических средств с УФ-фильтрами даже в осенне-зимний период, т. к. молодые клетки, которые образуются под действием молочной кислоты, более чувствительны к ультрафиолету, и возрастает риск гиперпигментации. Не наносить средства, содержащие молочную кислоту, область вокруг глаз и губ, где особо тонкая кожа, с осторожностью применять при чувствительной коже. 

Описание подготовлено на основе публикации «Молочная кислота в эстетической и терапевтической косметологии» (Татьяна Троценко, врач-дерматокосметолог) 


Что можно приготовить с этим товаром:
Комментарии
Mentha1 27 сентября 2013, 16:31
Добавляю в кремы в маленьком проценте. Является одним из компонентов НУФ (натур.увл.фактора). Увлажняет, улучшает цвет. Очень заметный эффект.
Маринка 14 августа 2014, 19:11
А кто-нибудь в средствах для волос использует? Поделитесь мнением и рецептами
Mentha1 15 августа 2014, 21:06
Маринка, для увлажнения кожи головы и волос можно добавлять, например, вместе с мочевиной. При сухости и перхоти.
А также, если вы замеряете PH-полосками рН средства для волос. Нормальная кожа головы имеет ph 4.5-5.5.0. Но так как вода щелочная, мы корректируем ph при помощи бальзамов и шампуней с более кислым ph. Например, лимон или ябл.уксус - ph около 2.9.
Olya 25 апреля 2017, 19:51
Добрый день! У меня проблем с кожей нет, но я бы хотела в качестве профилактики укреплять ее и очищать от вредных внешних факторов. Я могу сделать на основе молочной кислоты лосьон?
beorganic.by 30 апреля 2017, 15:02
Оля, здравствуйте! Да, вы можете добавить молочную кислоту в свою косметику, но помните о ее фототоксичности. Использование молочной кислоты в солнечный период может привести к появлению пигментных пятен. Безопасный период ее использования - октябрь-март.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи