Каталог

Эфирное масло лавандина (сорт super) 10 мл

Эфирное масло лавандина (сорт super) 10 мл
17.90 руб.
Рейтинг 0 по оценке 0 пользователей
Производитель: Аромашка
Прекрасное средство для ухода за жирной, возрастной и проблемной кожей. Эффективно против акне и кожных воспалений.

Эфирное масло лавандина (сорт super) изготовлено из цветов растения методом паровой дистилляции. Лавандин – гибрид двух растений: лаванды узколистной и лаванды широколистной. Масло лавандина сорта super наиболее сладкое и имеет больше общего с эфирным маслом лаванды узколистной. Аромат лавандина – цветочный с камфорными нотами, напоминает аромат настоящей лаванды.

Синонимы или альтернативные названия: гибридная лаванда, эфирное масло гибридной лаванды, Lavandula hybrida, Оil of Lavandin, essence de lavandin, Lavandinol.

Происхождение сырья – Франция.

Основные компоненты:

Монотерпеновые спирты: линалоол 33,1%, борнеол 2,9%, альфа-терпинеол 0,5%, терпинен-4-ол 0,2%, лавандулол 0,2%, гераниол 0,2%, нерол 0,2%.
Сложные эфиры: линалоол ацетат 40,9%, лавандулил ацетат 1,6%, геранил ацетат 0,4%, нерил ацетат 0,2%.
Кетоны: камфора 4,6%
Монотерпены и оксиды: лимонен+1,8-цинеол 3,3%, (Z)-бета-оцимен 1,1%, (Е)-бета-оцимен 1,3%, мирцен 0,7%.
Сесквитерпены: кариофиллен 1,4%, (Е)-бета-фарнезен 0,7%, гермакрен D 0,4%
Сесквитерпеновые спирты: альфа-бисаболол 0,2%.

Примечание:
 
В отличие от эфирного масла лаванды, эфирное масло лавандина применяется только в разбавленном виде.

Применение:

Воздействие на эмоциональную сферу:

  • эффективно снимает напряжение:  его расслабляющее действие сильнее, чем у лаванды;
  • оказывает антидепрессантное действие;
  • помогает при бессоннице.

В лечебных целях:

  • улучшает кровообращение, способствует повышению артериального давления (в отличие от эфирного масла лаванды);
  • разжижает мокроту, выводит слизь при простудных и респираторных заболеваниях;
  • устраняет зуд;
  • оказывает противовоспалительное, антисептическое, обезболивающее действие;
  • прекрасный спазмолитик;
  • стимулирует менструацию.

В косметических целях:

  • благодаря антисептическому действию эфирное масло лавандина отлично снимает кожные воспаления;
  • отлично средство для ухода за возрастной кожей: стимулирует микроциркуляцию, разглаживает, освежает, выравнивает цвет лица;
  • хорошо подходит для ухода за жирной и проблемной кожей: дезинфицирует, регулирует выработку кожного сала;
  • эффективное средство от угревой сыпи;
  • устраняет зуд, сухость, шелушение и покраснения;
  •  борется с герпесом;
  • восстанавливает волосы после повреждения;
  • используется для предотвращения чрезмерного выпадения волос и облысения.

Синергия:

Усиливает действия эфирного масла эвкалипта, чайного дерева, мануки.


Сочетаемость:


 
Меры предосторожности:

Эфирное масло лавандина нельзя применять в неразбавленном виде, следует также избегать передозировки.
Не рекомендовано использовать женщинам в первом триместре беременности, а также людям, страдающим эпилепсией.
Следует обратить внимание на то, что эфирное масло лавандина, в отличие от масла лаванды, не подходит для лечения ожогов из-за высокого содержания в нем камфоры.


Хранение:
Хранить в сухом, прохладном месте, закрытом от прямых солнечных лучей. 
При сохранении герметичности упаковки срок хранения может достигать пяти лет.
Беречь от детей.


Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи