Каталог

Солодки СО2 экстракт докритический 20мл

Солодки СО2 экстракт докритический 20мл
21.50 руб.
Рейтинг 4 по оценке 5 пользователей
Производитель: Аромашка
СО2-экстракт корня солодки голой (Glycyrrhiza glabra).
Применяется для укрепления стенок капилляров и отбеливания кожи, для увлажнения и стимулирования синтеза коллагена. Эффективно снимает отечность. 

 
Основные компоненты: 
  • жирные кислоты:
    - линолевая (52%);
    - олеиновая (12%);
    - пальмитиновая;
  • углеводороды;
  • свободные стерины- 11,5%;
  • эфиры стеринов - 27,5%;
  • триглицериды - 10%;
  • свободные жирные кислоты - 10,5%;
  • диглицериды- 6,2%;
  • гликолипиды - 19%;
  • фосфолипиды - 10,1%.
Основные компоненты эфирных масел, которые входят в состав докритического со2-экстракта солодки: тимол, карвакрол, анетол, пропионовая кислота и пр. 
СО2-экстракт солодки содержит компонент глабридин, который обладает противовоспалительными свойствами и способен подавлять экспрессию воспалительного ферманта ЦОГ-2. 

Применение: 

В лечебных целях: 
  •  высокое содержание фитостеринов и полярных липидов способствуют восстановлению барьерных функций кожи;
  •  масляный экстракт солодки эффективен против мицелиальных грибов и многих бактерий, включая Bacillus и Alicyclobacillus, Candida Albicans, Staphyloccocus aureus, Mycobacterium smegmatis, Methycyllin Resistant Staphylococcus  Aureus, Helicobacter Pylori. 
  • благодаря содержанию вещества глабридин, СО2-экстракт солодки обладает эстрогеноподобной активностью. 
  • уменьшает сосудистое воспаление и нормализует процесс заживления поврежденного сосудистого эндотелия. 

Косметологическое действие: 
  • восстанавливает барьерные функции кожи;
  • обладает антибактериальным действием, улучшает регенерацию тканей;
  • улучшает эластичность кожи;
  • регулирует продукцию кожного сала, подходит для жирной кожи и кожи, страдающей от акне и воспалений;
  • применяется в средствах против раздражения кожи, после пилингов, как успокаивающая кожу добавка;
  • уменьшает существующую пигментацию, способствует осветлению кожи;
  • стимулирует фибробласты, противодействует возрастному провисанию кожи;
  • увеличивает содержание коллагена, эффективен в антивозрастных средствах;
  • показан для подготовки кожи к загару: подавляет меланогенез и  солнечные ожоги после УФ-излучения.

Синергия:

В домашней косметике антиоксидантную активность СО2-экстракта солодки можно использовать для лучшей сохранности масляных и кремовых композиций. 

Дозировка: 
СО2-экстракт солодки рекомендуется разбавлять в базовых маслах или добавлять в приготовленное косметическое средство в дозировке 0,1-0,5%, максимальный ввод - до 2%. Для того, чтобы сохранить свойства СО2-экстракта, его рекомендуется вводить в косметическое средство при температуре ниже 40°С. 

Преимущества докритических СО2 экстрактов: 
1. Экстракты, полученные докритическим методом, считаются продуктами максимально высокого качества. 
2. Концентрация и состав биологически активных веществ в доктирических СО2-экстрактах превышает параметры экстрактов, полученных традиционными методами экстракции. В связи с этим процент ввода докритических СО2-экстрактов в продукт ниже. 
3. Докритические СО2-экстракты не подвергаются тепловой обработке, поэтому сохраняют все биологически активные вещества, присущие растению в натуральном, естественном состоянии. 
4. При производстве докритических СО2-экстрактов не используются растворители, а, значит, исчезает вероятность их попадания в косметический продукт.  

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи