Каталог

Масло ним (Маргоза) 20 мл

Масло ним (Маргоза) 20 мл
8.80 руб.
Рейтинг 3 по оценке 11 пользователей
Производитель: Аромашка
Масло ним (Маргоза) 20 мл (Аромашка) 

Страна происхождения: Индия 
Масло получено из косточек методом холодного прессования. 

Состав и полезные свойства: 
Масло нима содержит более 140 различных компонентов и обладает еще более сильными целебными свойствами, чем экстракты коры и листьев растения, благодаря наибольшему содержанию в нем азадирахтина. Основными компонентами масла нима являются жирные кислоты, горькие вещества, серосодержащие соединения, природные антибиотики, медь, алкалоид маргозин, стерины, аминокислоты, витамины Е, А и С, лимоноиды нимбин, азадирахтин и др. 

Процентное содержание жирных кислот: 
• Олеиновая (Oleic) — 53,5% 
• Линолевая (Linoleic) — 15,5% 
• Пальмитиновая (Palmitic) —25,1% 
• Пальмитолеиновая (Palmitoleic) — 0,4% 
• Стеариновая (Stearic) —4,5% 
• Линоленовая (Linolenic) — 1% 
• Арахидоновая (Arachidonic) — 2% 
• Лауриновая (Behenic) — 0,1% 
Натуральное масло нима имеет неприятный запах, напоминающий смесь чеснока с прогорклым арахисовым маслом. Такой запах ему дают серные составляющие. В связи с этим его использование в основном ограничено производством мыла, где запах часто маскируется другими маслами, например, маслом герани, иланг-иланга, лаванды. 

Применение: 
Чаще всего масло нима используется в лечебных косметических средствах для решения кожных проблем. 
• Обладает сильнейшими антисептическими и антибактериальными свойствами. С успехом лечит кожные болезни (псориаз, экзему, проказу, стригущий лишай, гнойничковую сыпь, угри, нарывы, прыщи и многие другие). Снимает зуд, красноту, раздражение. 
• Является эффективным средством для ухода за жирной и проблемной кожей, незаменимо в составе средств по уходу за юношеской кожей. Глубоко очищает кожу, убирает лишний жир и грязь, вычищает поры, регулирует деятельность сальных желез. Обеспечивает антисептическую и антибактериальную защиту здоровой коже. 
• Противогрибковые свойства масла нима позволяют применять его для лечения грибка стопы и ногтей (можно в чистом виде). Оно прекрасно заменит дорогостоящие противогрибковые средства, особенно на ранних стадиях развития болезни. Останавливает развитие грибка, сокращая и прекращая выработку им патогенных токсинов. 
• Залечивает раны, порезы, ожоги, язвы, очень эффективно для лечения долго не заживающих ран. Немного стягивает поры, подтягивает и тонизирует кожу. Входит в состав подтягивающих и тонизирующих масок и тоников. 
• Укрепляет стенки сосудов, что позволяет его использовать при лечении купероза. 
• Идеальное средство для ухода за сухой и увядающей кожей. В ниме содержится антиоксидант витамин Е, известный своим омолаживающим действием на кожу. Выводит свободные радикалы и токсины, обновляет клетки, тонизирует кожу, улучшает кровообращение и цвет лица, придает ей свежий и здоровый вид и сияние. 
• Насыщает кожу влагой, разглаживает морщины, восстанавливает водный баланс, упругость и эластичность кожи. 
• Увлажняющие свойства масла удачным образом сочетаются с его очищающими и антисептическими свойствами, кожа остается увлажненной и не подвергается стрессу. 
• Является прекрасным лекарством для решения проблем жирной кожи - очищает забитые поры, удаляет излишки жира, лечит угревую и гнойничковую сыпь, прыщи и нарывы. 
• Успокаивает сухую, потрескавшуюся, поврежденную кожу, расслабляет, снимает раздражение, покраснение, зуд. Лечит трещины, особенно на локтях и пятках, ступнях ног. 
• Обладает отшелушивающими свойствами за счет содержащихся в нем кислот. Отшелушивает отмершие частицы кожи, открывает поры, слегка отбеливает кожу и темные пятна. Является эффективным, но достаточно мягким природным пилингом, входит в состав многих скрабов. 

Рекомендованная концентрация:
Рекомендуется использовать в смесях в концентрации до 10%. В чистом виде – только в качестве аппликаций на пораженные участки кожи. 

Хранение 
Срок хранения: 12 месяцев. Хранить в плотно закрытой таре в темном прохладном месте. После распечатывания рекомендуется хранить в холодильнике.

Автор:  

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи