Каталог

Никколипид 50 г

Никколипид 50 г
590 000 руб.
59.00 руб.
Рейтинг 5 по оценке 3 пользователей
Производитель: Аромашка
Прогрессивный японский эмульгатор для создания эмульсий для любого типа кожи. Используется для изготовления различных средств для ухода за кожей лица (очищающие, увлажняющие и т.д.), тела, средств для ухода за детской кожей, средства после бритья, средства после загара им т.д.
Никколипид (NIKKOL, Nikkolipid 81S) – это липидный комплекс, главными составляющими которого являются батиловый спирт, очищенный соевый лецитин, стеариновая кислота и ториглицериды. 
Имеет вид бледно-желтых пластинок и слабо выраженный характерный аромат. 

Наименование по классификации INCI: Batyl Alcohol, Stearic Acid, Lecithin, Caprylic/Capric Triglyceride.

HLB - 6 

Страна происхождения - Япония 

Свойства
Свойства данного комплекса обусловлены свойствами его составляющих: 
• Лецитин смягчает кожу, улучшает проникновение в глубокие слои кожи других активных компонентов, способствует повышению увлажненности кожи, оказывает противовоспалительное действие, снижает чувствительность кожи, является натуральным эмульгатором. 
• Батиловый спирт улучшает текстуру, увеличивает стабильность и вязкость эмульсий. С точки зрения пользы для кожи он оказывает противовоспалительное действие, снижает последствия негативного воздействия внешней среды и защищает ДНК от повреждения. 
• Стеариновая кислота — одна из наиболее распространенных в природе жирных кислот, также выступает стабилизатором эмульсий, улучшает тактильные ощущения. 
• Каприк-каприлик триглицериды обладают смягчающими свойствами, хорошей стабильностью, улучшают скольжение по коже. В данном комплексе выступают носителем остальных липофильных ингредиентов. 

Косметические продукты, изготовленные с использованием никколипида: 
• прекрасно воспринимаются и усваиваются кожей; 
• обеспечивают высокую степень увлажнения (структурная сетка удерживает воду на поверхности кожи, а липиды образуют водостойкое покрытие, повышая в итоге содержание воды внутри самой кожи) 
• способствуют улучшению рельефа кожи; 
• снижают воспаление кожи, вызванное ультрафиолетовыми лучами; 
• при нанесении образуют тонкую защитную пленку, благодаря чему значительно снижается трансэпидермальная потеря воды (ТЭПВ), восстанавливается барьерная функция кожи; 
• улучшают состояние липидного барьера кожи. 

Применение: 
  • Никколипид образует физиологичные эмульсии прямого типа уникальной структуры: масло - гель (структурированные липиды) - вода. 
  • Благодаря образованию гелевой сетки в водном растворе, прекрасно стабилизирует эмульсии типа O/W (масло в воде). 
  • Никколипид подходит для всех типов и состояний кожи. 
  • Для сухой кожи желательно комбинировать со SPAN-60 или использовать курсами. 

Особенности применения: 
  • Никколипид образует легкие, текучие средства: молочко, флюид, лосьон, легкий крем. 
  • Чтобы получить более густое средство, никколипид комбинируют с жирорастворимыми загустителями и соэмульгаторами (SPAN-60, жирные спирты, например, цетиловый, и др.). 
  • Твердые масла мало влияют на вязкость продукта. 
  • Для стабильности средства рекомендуется вводить в состав гелеобразователи (например, камеди). 
  • Добавление никколипида в полюбившиеся рецептуры на SPAN-60 позволяет получить более стабильные средства, с лучшими сенсорными характеристиками. 
  • Никколипид хорошо сочетается с пчелиным воском, циклометиконом (до 2-5%). 
  • Возможна комбинация с растительными экстрактами и т.д., однако в целом добавка таких ингредиентов несет в себе риск получения нестабильной эмульсии. 

Способ применения: 
Гелеобразная структурная сетка формируется при 70-80°С. Поэтому для получения стабильной эмульсии необходимо нагреть никколипид вместе с масляной фазой до указанной температуры (70-80°С). После того, как эмульгатор полностью расплавится, влить масляную фазу в водную (подогретую до той же температуры) и перемешивать до остывания (35°С). Не допускать образования пены и большого количества пузырьков воздуха. Дозировка:

Рекомендуемый процент ввода никколипида: 
• 1,5% — для средств, масляная фаза которых составляет 7-15% (лосьоны) 
• 3,5% — для средств, масляная фаза которых составляет более 15% (кремы) .
Комментарии
Mentha1 27 сентября 2013, 17:19
3-3.5 процента получается достаточно стабильная легкая, не жидкая эмульсия. Очень приятный эмульгатор. Без соэмульгаторов и воска в составе идеален для комбинированной, жирной, нормальной кожи.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи