Каталог

Эфирное масло апельсина (красного) 10 мл

Эфирное масло апельсина (красного) 10 мл
Объем10 мл
16.00 руб.
Рейтинг 5 по оценке 3 пользователей
Производитель: Аромашка
Эфирное масло апельсина (красного) является превосходным антидепрессивным средством. Благодаря теплому жизнерадостному аромату кажется, что оно масло несет с собой частичку света, необходимого для созревания апельсина. Это его свойство особенно актуально в осенне-зимний период.
Красный (кровавый) апельсин (лат. Citrus sinensis) — разновидность апельсина кроваво-красного цвета. Такой цвет ему придает наличие антоцианов - пигментов, довольно часто встречающихся в цветах и фруктах, но несвойственных цитрусовым. Степень окрашивания также зависит от температуры, освещения и сорта. Эфирное масло получают из кожуры плодов способом прессования. 

Страна происхождения – Италия 

Свойства 
По своим свойствам эфирное масло красного апельсина не уступает своим собратьям (маслам горького и сладкого апельсина). 
• Обладает антисептическим, противомикробным, заживляющим и противовоспалительным свойствами. 
• Апельсин хорошо помогает при бессоннице, и его можно чередовать с маслом лаванды или нероли, либо смешивать с любым из них, если процесс лечения длителен. Всегда нужно менять масла, использующиеся в течение долгого времени. 
• Оказывает желчегонное, дезодорирующее, обезболивающее, антиспазматическое, отхаркивающее действие. 

Применение 
• В косметологии применяется при изготовлении кремов, лосьонов, дезодорантов и добавок для ванн. Масло апельсина успешно используют в программах омоложения, для ухода за сухой, поврежденной, вялой кожей, для устранения климатических дерматитов. 
• Эфирное масло апельсина эффективно применяется при выпадении волос, перхоти, снижении эластичности и потере блеска волос. 
• Апельсиновые ванны и косметические средства устраняют явления гипергидроза, дезодорируют кожу. 
• Апельсин эффективен в борьбе с целлюлитом, широко применяется в массажных средствах. Однако следует обратить внимание, что эфирное масло апельсина стимулирует зону мозга, которая отвечает за голод, усиливая аппетит.
• В быту используется для ароматизации помещений. 
• Апельсин в сочетании с гвоздикой и корицей добавляют в такие традиционные напитки, как глинтвейн, который хорошо согревает холодной зимой. 
• Смешанное в равных количествах с маслом лимона, масло апельсина можно применять в качестве полоскания для рта для профилактики болезней десен и для лечения язв во рту. 
• При простудных заболеваниях применяется в виде ингаляций. 
• Эфирное масло апельсина используется в психоэмоциональной коррекции при анорексии (возбуждает аппетит, восстанавливает силы)

Синергия 
Масло апельсина хорошо смешивается почти со всеми маслами из специй: корицы, мускатного ореха или гвоздики, а также с лавандой и ладаном

Противопоказания 
Не рекомендуется использовать в составе средств перед принятием солнечных ванн, т. к. под воздействием прямых солнечных лучей сильно сушит кожу и может вызвать ее пигментацию. 
 


Что можно приготовить с этим товаром:

  1. Аромаванны красоты
  2. Крем-скраб для тела антицеллюлитный «Лесное настроение»
Комментарии
Nadia 12 сентября 2013, 11:56
Красные апельсины - это сицилийский сорт цитрусовых, мякоть которых обладает характерным насыщенным красным цветом и практически не содержит косточек. Апельсины этого сорта имеют сильный аромат и необычный вкус, не похожий на традиционные апельсины. Как и другие виды цитрусовых, они содержат большое количество витамина C, природных антиоксидантов и ценных минеральных веществ - кальция и железа.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи