Каталог

Масло миндальное рафинированное "Pari Satiss" 250мл

Масло миндальное рафинированное "Pari Satiss" 250мл
45.00 руб.
Рейтинг 5 по оценке 7 пользователей
Производитель: PARI SATISS
Витамин молодости для кожи и волос.

Торговая марка: Pari Satiss 
Объем: 250мл

COSMOS organic Качество: сертификат COSMOS Organic 

Миндальные деревья украшают Землю в древнейших времен. Это значит, что уже очень давно человеку известны целебные и косметические свойства миндального масла. И даже сегодня миндальное масло - это один из самых любимых и востребованных косметических ингредиентов в маслах для массажа, в уходе за волосами и в самых современных формулах косметики. 

Миндальное масло одновременно очень питательное и очень легкое. Оно имеет сбалансированный жирно-кислотный состав - соотношение насыщенных и ненасыщенных жирных кислот очень похоже на состав здоровой защитной липидной мантии кожи.
Преобладание в жирно-кислотном составе миндального масла олеиновой кислоты, делает масло легко проникающим сквозь роговой слой кожи, а также дает ему свойства энхансера - то есть облегчает проникновение других веществ в кожу. 

Миндальное масло богато витаминами и минералами, которые определяют его антиоксидантные, защитные и регенерирующие свойства.   
Витамин Е, предшественник витамина А бета-каротин, витамин С - это комплекс антиоксидантов, который противостоит окислительному стрессу и замедляет старение кожи. 
Витамины группы В  - ниацин (вит.В3), В9 фолиевая кислота - обеспечивают здоровый цвет лица, защищают кожу одновременно от неблагоприятных погодных условий и от УФ-лучей. 
Масло сладкого миндаля содержит филлохинон, одну из разновидностей витамина К, который входит в состав ферментов, принимающих непосредственное участие в процессах свертывания крови и уменьшению проницаемости капиллярной стенки.

Мы представляем вашему вниманию рафинированное миндальное масло "Pari Satiss", полученное методом холодного прессования орехов с бережной рафинацией.

Ботаническое название: Prunus dulcis, Prunus amygdalus, Amygdalus communis . 
Синоним: Sweet Almond Oil.
Семейство: розовоцветные.
Цвет: прозрачное, желтоватое масло без ярко-выраженного аромата.

Характеристики

Относительная плотность (20°С): 0,916; 
Показатель преломления (20°C): 1,471; 
Йодное число: 100; 
Число омыления:191; 
Неомыляемая фракция: 0,43%

Жирно-кислотный состав масла сладкого миндаля: 

Пальмитиновая кислота (С 16:0)  -      6,59%
Пальмитолеиновая кислота (С 16:1) - 0,44%
Стеариновая кислота (С 18:0) -            1,58%
Олеиновая кислота (С 18:1) -               67,20%
Линолевая кислота (С 18:2) -                23,72%
Линоленовая кислота (С 18:3) -            <0,05%
Арахидоновая кислота (С 20:0) -          0,11%

Неомыляемая фракция масла сладкого миндаля содержит токоферолы, фитостеролы.


Применение масла сладкого миндаля в косметологии: 

  1. Защита, питание, повышение эластичности кожи.
     
    Масло сладкого миндаля легко проникает через роговой слой кожи и оказывает выраженное питательное действие - мгновенно смягчает кожу. 
    Миндальное масло хорошо подходит для сухой и чувствительной кожи, а вот для жирного типа кожи использование миндального масла в чистом виде опасно образованием комедонов. 
    -  подходит для раздраженной, чувствительной, воспаленной кожи;
    -  питает, способствует сохранению влаги в сухой, зрелой, стареющей коже;
    -  рекомендуется для ухода за кожей с выраженным сосудистым рисунком, выравнивают цвет лица.
    -  возвращает эластичность и упругость огрубевшей коже, подходит для профилактики растяжек. 


  2. Регенерация, восстановление, заживление кожи.  

    Масло сладкого миндаля - ускоряет процессы заживления, его издавна использовали для лечения ран, пролежней и т.д. 

    -  ускоряет процессы заживления;  
    -  используется при бытовых и солнечных термических ожогах, мелких травмах кожи;  
    -  уменьшают патологическую сухость и шелушение кожи при нейродермитах, экземе, псориазе;
    -  идеальное массажное масло в чистом виде. 



  3.  Уход за волосами.

    Миндальное масло рекомендуется для ухода за кожей головы и за волосами по всей длине:

    -  уменьшает выпадение и стимулирует рост волос;
    -  устраняет ломкость волос, восстанавливает структуру. Рекомендуется к применению для восстановления поврежденных, окрашенных, секущихся волос.
    -  возвращает волосам блеск и эластичность.
    -  укрепляет ногти и способствует их росту. 
 
Использование масла сладкого миндаля:

  1. В чистом виде миндальное масло рекомендуется использовать для устранения сухости кожи, для нанесения на тело после загара, в виде массажных терапевтических и антицеллюлитных смесей.
    Надо помнить, что все растительные масла обладают не прямым увлажняющим, а окклюзионным действием - они задерживают влагу в коже. Поэтому для бОльшей эффективности рекомендуется наносить базовые масла на влажную кожу. 
  2. В чистом виде масло сладкого миндаля наносится на кожу в виде питательных масок, компрессов, аппликаций и масляных обертываний.
  3. Для ухода за кожей лица рекомендуется использовать масло миндаля в составе масляных смесей 10-12%. 

Состав: 100% рафинированное миндальное масло. 

Хранение: хранить в плотно закрытой таре в сухом, темном месте при температуре от +5°С до +25°С. Срок годности при таких условиях указан на этикетке на дне бутылки. 
Рекомендации beOrganic.by по хранению продукции Pari Satiss: любые растительные масла очень чувствительны к воздействию повышенных температур, солнечного света и кислорода. 

  • алюминиевая бутылка с удобным дозатором позволяет избегать воздействия на масло солнечного света и кислорода. 
  • рекомендуем хранить масла при пониженной температуре +5-10°С, чтобы уменьшить скорость окислительных процессов и закономерно увеличить срок хранения масла.
 

Что можно приготовить с этим товаром:

  1. Глубокое очищение: скраб для лица
  2. Гидрофильная плитка для лица и тела
  3. Очищающие средства для тела
  4. Экспресс-уход: волосы
  5. Масляное очищение
  6. Соль для ванны "Бело-розовая мечта"
  7. Взбитый бальзам для тела "Миндаль и лепестки шиповника"
  8. Бальзам для губ «Вкус меда»
  9. Пенка для умывания

Масло миндальное Pari Satiss

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи