Каталог

Сливовых косточек масло (нерафинированное, органик) 20мл

Сливовых косточек масло (нерафинированное, органик) 20мл
20.50 руб.
Рейтинг 0 по оценке 0 пользователей
Производитель: Аромашка
Подходит для ухода за любым типом кожи. Обладает изысканным ароматом.
Страна происхождение: Франция
Способ получения: Холодное прессование

Слива домашняя – одна из важнейших плодовых культур наравне с яблоней и вишней. Как правило, слива – это невысокое дерево высотой 3-7 м, но может вырастать до 15 м и жить до 25 лет. Родиной является умеренная зона северного полушария (Кавказ, Малая Азия, Средиземноморье, Восточный Китай и Япония). Считается, что слива в природных условиях появилась в результате естественного скрещивания терна с алычой. Уже древние греки и римляне выращивали и облагораживали сливу. Слива играет важную роль в китайской мифологии и даосизме. Она символизирует долголетие и мудрость.

Из ядер сливы, как и из косточек других представителей рода Слива (абрикос, миндаль, персик), прессованием получают жирное масло.

Выход масла из косточек сливы около 24-46%.
 

Внешний вид: жидкость золотисто-желтого цвета, с легким зеленым оттенком.

Запах: богатый, более сложный, чем аромат самого миндаля, с нотами фруктов, горького миндаля, марципана, франжипани.

Процентное содержание жирных кислот:

Насыщенные жирные кислоты

Пальмитиновая 16:0 4,0-9,0%

Стеариновая С18:0 0,7-2,6%

Мононенасыщенные жирные кислоты

Пальмитолеиновая С16:1 <1,0%

Олеиновая С18:1 60,0-80,0%

Полиненасыщенные жирные кислоты

Линолевая С18:2 15-25%

Альфа-линоленовая С18:3 <1,0%

Неомыляемая фракция 1-3%

Токоферолы:

- альфа-токоферол 56-212 мг/кг

- бета-токоферол 1-7 мг/кг

- гамма-токоферол 550-1831 мг/кг

- дельта-токоферол 29-117 мг/кг

Токотриенолы:

альфа-токотриенол 1-29 мг/кг

гамма-токотриенол 1-14 мг/кг

Каротиноиды 9,1-30,7 мг/кг

Стерины 3242-16073 мг/кг, в т.ч. холестерин 102-615 мг/кг, бета-ситостерин 2255- 12970 мг/кг и др. фитостерины.

Сквален 256-811 мг/кг

Число омыления 188-199

Йодное число 90-108

Применение и свойства масла сливовой косточки нерафинированного

Масло сливы продемонстрировало умеренную антибактериальную активность против бактерий группы Salmonella (грамположительных и грамотрицательных), умеренную противогрибковую активность против Microsporum canis и хорошую антиоксидантную активность в тесте улавливания DPPH-радикалов (Mahmood, Ahmed, Kosar, 2009).

Масло сливы традиционно используется в некоторых частях Франции и Италии для смягчения кожи.

Сливовое масло хорошо проникает в кожу, легко и быстро впитывается, не оставляет жирных следов, придает коже мягкость и эластичность.

Подходит для ухода за любым типом кожи. Для проблемной кожи использовать как добавку, а не как основное/единственное масло.

Хорошо смягчает и питает сухую и зрелую кожу.

Обеспечивает защитное действие от неблагоприятных условий окружающей среды.

По составу масло сливы находится между типичными косточковыми маслами (миндаль, абрикос, персик) и лесным орехом. Поэтому оно более других представителей рода Слива подходит для ухода за проблемной кожей. Некоторые пользователи отмечают матирующий эффект, отсутствие жирного блеска на жирной и комбинированной коже, без пересушивания сухих участков. Рекомендуем в этом случае сочетать сливу с маслом арбузамаслом виноградамаслом кукуямаслом яблока. Прекрасно подойдет для зимнего ухода за такими типами кожи, когда требуются более насыщенные текстуры.

Благодаря высокому содержанию гамма-токоферола и жирнокислотному составу, масло считается очень стабильным и подходящим для жарки (выносит нагрев до 180°С).

Хорошо подходит для дневной косметики.

Наличие мощных антиоксидантов помогает защитить кожу от повреждения свободными радикалами. Масло помогает замедлить появление признаков старения кожи, поддерживая кожу молодой и сияющей, тонизирует кожу. Улучшает цвет лица.

Считается, что слива подходит для ухода за чувствительной кожей, оказывает успокаивающее действие. (Однако у некоторых пользователей с чувствительной кожей находящиеся в составе вещества, отвечающие за аромат масла, могут оказывать раздражающее действие на кожу.)
 

Есть рекомендации использовать данное масло при экземе и псориазе (при условии отсутствия индивидуальной непереносимости).

Как и оливковое масло, и масло лесного ореха, масло сливы можно использовать для снятия макияжа и создания гидрофильных масел.


Нежная кожа губ благодарно примет уходовые средства с данным маслом. Сливовое масло защищает губы, придает им мягкость.

Масло сливовых ядер является прекрасным дополнением к продуктам по уходу за телом. Применяется и как массажное масло.

Масло косточек сливы восстанавливает поврежденные волосы, дарует им гладкость и блеск. Включается в составы воска для волос.

Укрепляет ломкие ногти, ухаживает за кутикулой.

Придает изысканный аромат косметическим средствам.

По аромату возможно сочетание в средствах с нерафинированным кокосом и черным кофе, с абсолютами ванили и франжипани.

Сфера применения масла сливы

  • Кремы/эмульсии, маски для ухода за кожей лица
  • Кремы, лосьоны, бальзамы для тела
  • Мыло, жидкое мыло, гидрофильные масла
  • Уход за волосами
  • Уход для губами
  • Уход за ногтями
  • Масло для массажа / тела / для ног

Дозировка в косметике: от 1 до 100%.

Хранение: в холодильнике.

Справочно

Токоферолы (витамин Е) входят в состав себума и эпидермальных липидов и предотвращают их окисление. В негативных условиях содержание витамина Е в коже снижается, поэтому для здоровья кожи важно поступление его извне.

Токотриенолы по структуре аналогичны токоферолам, но имеют три двойных связи в боковой цепи молекулы, и отличаются более сильными антиоксидантными свойствами. При местном применении они быстро проникают в кожу и предохраняют ее от вызываемого УФ-излучением окислительного повреждения, поддерживают естественный уровень витамина Е и убихинола (восстановленной формы антиоксиданта Q10, убихинона) в клетках кожи (Parker и др., 1993).

Каротиноиды (в том числе бета-каротин) являются антиоксидантами, ускоряют заживление ран, уменьшают сухость и шелушение, предотвращают повреждение кожи, вызванное УФ-излучением.

Сквален – один из компонентов кожного сала, хорошо совместим с кожей, является промежуточным звеном синтеза холестерина, поддерживает барьерные функции кожи.

Фитостерины обладают противовоспалительным и заживляющим действием, способствует восстановлению липидного барьера и эластичности кожи. Играют важную роль в anti-age косметике.

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи