Каталог

Полисорбат 20 (Твин) 100 мл

Полисорбат 20 (Твин) 100 мл
14.00 руб.
Рейтинг 5 по оценке 2 пользователей
Производитель: Аромашка
Полисорбат 20 является эмульгатором и солюбилизатором (растворителем) жиров и эфирных масел в составе косметических средств на водной основе без использования алкоголя. Оказывает смягчающее, увлажняющее и успокаивающее действие на кожу, улучшает скольжение, обладает мягкими антистатическими и кондиционирующими свойствами.
Полисорбаты (ТВИНы) – это неионогенные поверхностно-активные вещества натурального происхождения, имеющие в основе сорбит (его еще называют глюцит, сорбитол – вещество со сладким вкусом, получаемое из различных фруктов, косточек плодов) и жирные кислоты соответствующего базового масла. 
Именно от кислоты-основы зависит, какие вещества способен солюбилизировать (растворять) тот или иной полисорбат. 

Различают следующие виды полисорбатов: 
Полисорбат 20 – монолаурат (содержит жирные кислоты кокосового масла), лучше всего подходит для солюбилизации эфирных масел в воде. 
• Полисорбат 40 – монопальмитат (содержит жирные кислоты пальмового масла). 
Полисорбат 60 – моностеарат (содержит жирные кислоты пальмового масла). 
Полисорбат 80 – моноолеат (содержит жирные кислоты оливкового масла), применяется как солюбилизатор более тяжелых базовых масел. 

Что касается аромата, то полисорбат 20 имеет менее выраженный запах, чем полисорбат 80. Поэтому для несмываемых средств лучше использовать полисорбат 20. 

Все виды полисорбатов являются малотоксичными, легко разлагаются, не причиняют вреда окружающей среде. 
Хорошо растворимы в воде и этаноле (спирте). 
Не растворяются в минеральном масле и жидком парафине. 
Чем выше номер полисорбата, тем более липофильными свойствами он обладает, и тем ниже значение его ГЛБ (гидрофильно-липофильного баланса).

Полисорбат (Твин) 20 
Прозрачная вязкая жидкость от желтого до желто-зеленого цвета. 
Плотность примерно 1,1г/мл. ГЛБ 16,7. 
Растворяется в растительном масле. 

Средства с полисорбатом 20 получаются менее вязкими и плотными по структуре по сравнению с полисорбатом 80

Наименование по классификации INCI: Polyoxyethylene Sorbitan Monolaurate (Polysorbate 20).

Применение
  • Используется как основа для растворения эфирных масел для парфюмерных композиций на водной основе, эффективен даже при высоких концентрациях эфирных масел. 
  • Используется в спреях-репеллентах, спреях для тела, продуктах для ванн и освежителях воздуха, в качестве стабилизатора и регулятора вязкости в шампунях, жидком мыле и кондиционерах. 
  • Используется также, как и полисорбат 80, в скрабах из сахара и соли. 
  • Возможно сочетание разных видов полисорбатов в одном средстве. Сочетание полисорбатов 80 или 60 или 20 и одного или двух жирных спиртов (цетилового, цетеарилового) образует известный многим эмульгирующий воск Polawax
Способ применения: 
Смешать полисорбат 20 с эфирными маслами, после чего добавить водную фазу. 
Перед использованием косметические средства, в состав которых входит полисорбат, рекомендуется взбалтывать, так как он может оседать на дно.

Дозировка
Процент ввода полисорбата в косметические средства колеблется от 1% до 50% (в зависимости от применения).

С этим товаром можно приготовить:
Комментарии
Space_Monkey 07 сентября 2013, 11:05
Очень выручает, когда хочется сделать бесспиртовой тоник или лосьон на водной основе.
Mentha1 27 сентября 2013, 21:06
Делаю гидрофильные масла для мытья лица и купать ребенка.
Очень удобно его добавлять в скраб, масло и скрабовые частицы легко смываются.
А еще оч.удобно растворять в полисорбате эфирки для ванны или для тоников
jessikalove 24 апреля 2014, 11:06
а можно ли добавлять в краску из хны и басмы для лучшего промывания?
Mentha1 24 апреля 2014, 11:33
jessikalove, тут важно определить: какой эффект вам нужен от полисорбата. Полисорбат может облегчить промывание и обладает легким кондиционирующим эффектом. ПС часто используется в масках с экстрактом хны.
Если вы красите волосы хной и басмой, то нужно обязательно сделать пробу на одной пряди волос. Потому что в принципе эффект очень непредсказуемый с хной и басмой (как и с любыми другими растительными красителями).
Mentha1 24 апреля 2014, 11:37
В басму и хну добавляются масла - с этим полисорбат точно справится ;) Но т.к. хна и басма - это мелкая трава, то предсказать сложно. В теории (!) можно попробовать добавить катионный гуар при промывании. Он обладает способностью снимать статику и тоже является хорошим кондиционером. Напишите, пожалуйста, нам о своих экспериментах:)
jessikalove 24 апреля 2014, 16:46
что-то у меня уже сомнения появились проводить эксперименты))))
reddish2 30 мая 2016, 17:12
Подскажите, пожалуйста, а можно полисорбат добавлять в масляные маски для волос для лучшего смывания, от этого маски не потеряют своих свойств? и какой тогда лучше полисорбат использовать?
beorganic.by 30 мая 2016, 22:56
reddish, да, можно так делать для облегчения смывания. Достаточно добавить 1-2 мл полисорбата на 10 мл масляной смеси. Полисорбат лучше выбирать 80.
svetusia 12 декабря 2016, 14:48
а можно с ним делать спрей для волос с эфирными и базовыми маслами и водой?
beorganic.by 12 декабря 2016, 14:49
svetusia, да, конечно! Достаточно буквально 0,5-1 мл полисорбата для растворения эфирных масел.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи