Каталог

Полисорбат 60 (Твин) 100 мл

92 000 руб.
9.20 руб.
Рейтинг 0 по оценке 0 пользователей
Производитель: Аромашка
Полисорбат 60 является эмульгатором и солюбилизатором (растворителем) жиров и эфирных масел в составе косметических средств на водной основе без использования алкоголя. Оказывает смягчающее, увлажняющее и успокаивающее действие на кожу, улучшает скольжение, обладает мягкими антистатическими и кондиционирующими свойствами. Некомедогенен.
Полисорбаты (ТВИНы) – это неионогенные поверхностно-активные вещества натурального происхождения, имеющие в основе сорбит (его еще называют глюцит, сорбитол – вещество со сладким вкусом, получаемое из различных фруктов, косточек плодов) и жирные кислоты соответствующего базового масла. 
Именно от кислоты-основы зависит, какие вещества способен солюбилизировать тот или иной полисорбат. 

Различают следующие виды полисорбатов: 
Полисорбат 20 (ссылка!) – монолаурат (содержит жирные кислоты кокосового масла), лучше всего подходит для солюбилизации эфирных масел в воде. 
Полисорбат 40 – монопальмитат (содержит жирные кислоты пальмового масла). 
Полисорбат 60 – моностеарат (содержит жирные кислоты пальмового масла). 
Полисорбат 80 – моноолеат (содержит жирные кислоты оливкового масла), применяется как солюбилизатор более тяжелых базовых масел. 

Все виды полисорбатов являются малотоксичными, легко разлагаются, не причиняют вреда окружающей среде. 
Хорошо растворимы в воде и этаноле (спирте). 
Не растворяются в минеральном масле и жидком парафине. 
Чем выше номер полисорбата, тем более липофильными свойствами он обладает, и тем ниже значение его ГЛБ (гидрофильно-липофильного баланса).

Полисорбат (Твин) 60 
Вязкая, маслянистая жидкость от светло-желтого до янтарного цвета, без запаха. 
Плотность 1,04-1,08 г/мл, ГЛБ 14,9. 
Хорошо растворим в растительных маслах. 

Наименование по классификации INCI: Polyoxyethylene Sorbitan Monolaurate (Polysorbate 60). 

Полисорбат 60 используется в качестве универсального эмульгатора, обладает широким спектром свойств: является отличным растворителем эфирных масел, увлажняющим агентом, модификатором вязкости и стабилизатором. 

Применение
  • Применяется для создания прямых эмульсий, особенно в сочетании со SPAN-60 и/или жирными спиртами (цетиловым, цетеариловым).
  • Варьирование пропорциями позволяет создавать эмульсии различной консистенции, от молочка до плотного крема. 
  • В обратных эмульсиях на основе SPAN-60 минимальное количество полисорбата увеличивает стабильность эмульсии. 
  • Широко используется в средствах для ухода за кожей и волосами. 
  • Добавление полисорбата в косметическое средство позволяет сделать средство более мягким. 
  • Является вспомогательным ПАВ и модификатором вязкости в мягких очищающих средствах и шампунях. 
  • Применяется в кондиционерах и масках для волос, облегчает расчесывание. 
  • Предпочтение именно полисорбату отдается в том случае, когда от косметического средства не требуется получение обильной пены. 
  • Возможно сочетание разных видов полисорбатов в одном средстве. Сочетание полисорбатов 80 или 60 или 20 и одного или двух жирных спиртов (цетилового, цетеарилового) образует известный многим эмульгирующий воск Polawax

Способ применения: 
Для изготовления эмульсий полисорбаты смешиваются с базовыми растительными или эфирными маслами, после чего добавляется водная фаза. Перед использованием косметические средства, в состав которых входит полисорбат, рекомендуется взбалтывать, так как он может оседать на дно.

Дозировка
Процент ввода полисорбата в косметические средства колеблется от 1% до 50% (в зависимости от применения).
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи