Каталог

Розмарина СО2 экстракт докритический 20мл

Розмарина СО2 экстракт докритический 20мл
11.05 руб. 13.00 руб.
Рейтинг 5 по оценке 1 пользователя
Производитель: Аромашка
Докритический СО2-эктракт розмарина обладает сильный антиоксидантным эффектом!


Внешний вид: желтое прозрачное масло, с характерным для розмарина свежим, хвойно-камфорным ароматом.


Состав:

Эфирное масло:

  • Оксиды: 1,8-цинеол 26,0%, бета-кариофиллен оксид 0,9%.
  • Кетоны: камфора 17,0%.
  • Монотерпены: альфа-пинен 7,0%, бета-пинен 3,5%, камфен 2,5%, мирцен 2,0%, пара-цимен 1,4%, альфа-терпинен 0,7%, гамма-терпинен 0,6%, терпинолен 0,3%, альфа-фелландрен 0,3%, лимонен 0,1%, сабинен 0,1%.
  • Сесквитерпены: бета-кариофиллен 6,6%, альфа-гумулен 0,9%, бета-бисаболен 0,4%, дельта-кадинен 0,1%, бета-фарнезен 0,1%.
  • Монотерпенолы: альфа-терпинеол 6,0%, борнеол 5,7%, линалоол 1,8%, терпинен-4-ол 1,3%, дельта-терпинеол 1,2%, транс-сабиненгидрат 0,2%, изопулегол 0,2%, цис-сабиненгидрат 0,1%, нео-изопулегол 0,1%.
  • Эфиры: борнил ацетат 0,9%, метилжасмонат 0,5%.
  • Фенолы: карвакрол 0,1%, метилэвгенол 0,1%, тимол 0,1%.
Помимо эфирного масла экстракт содержит:
  • Сквален 2,7%
  • Фенольные дитерпены: карнозол, карнозоловая кислота около 8%.
  • Жирные кислоты
  • Фитостерины
  • Каротиноиды
  • Тритерпеновые кислоты (урсоловая, олеаноловая, кофейная, бетулиновая, розмариновая)

Свойства:
  1. Мощное антиоксидантное
  2. Противовоспалительное
  3. Антибактериальное
  4. Противогрибковое
  5. Улучшающее крово- и лимфоток
  6. Фотозащитное
  7. Против процесса гликации
  8. Улучшает синтез коллагена и эластина

Применение: 
  • как антиоксидантную добавку, улучшающую сохранность жировой составляющей косметического средства;
  • как антиоксидантную добавку для защиты липидов кожи и волос от окислительных процессов, особенно в средствах для жирной, проблемной кожи, а также для возрастной и подвергающейся воздействию неблагоприятной окружающей среды;
  • для возрастной кожи, как добавку, улучшающую процессы в дерме и роговом слое (синтез коллагена, эластина, церамидов, дифференцировка кератиноцитов);
  • для отечной, дряблой кожи;
  • для чувствительной, зудящей или раздраженной кожи, как противовоспалительное средство, в том числе в случае атопического дерматита;
  • для жирной, проблемной кожи, акне в составе очищающих от прыщей, антисептических, уходовых продуктов как активный ингредиент с бактерицидной и противовоспалительной активностью, нормализующий работу сальных желез и сужающий поры;
  • антицеллюлитных средств, в том числе для улучшения крово- и лимфотока;
  • от нежелательной пигментации;
  • для профилактики и устранения «растяжек»/стрий (рекомендаций и исследований о применении во время беременности не найдено);
  • от купероза, как активизирующий микроциркуляцию и противовоспалительный компонент;
  • в случае варикозного расширения вен (для улучшения лимфо- и кровотока, антиоксидантного и противовоспалительного эффекта);
  • против выпадения волос, перхоти, для снижения активности сальных желез, улучшения роста волос;
  • для ухода за полостью рта: зубная паста, жидкость для полоскания рта;
  • для ступней, как антисептический и дезодорирующий компонент;
  • от суставных болей, как улучшающий кровоток, обезболивающий, противовоспалительный ингредиент.

Дозировка: 

обычно 0,1 - 0,5% (для всех типов кожи), максимально до 2% в зависимости от переносимости экстракта. В средствах с преобладающими ненасыщенными жирными кислотами (например, с маслами примулы, смородины, арбуза, бораго, кукуя, шиповника и т.п.) требуется примерно в четыре раза больше экстракта, чем в средства с преобладающими насыщенными жирными кислотами (с твердыми маслами).
Вводить экстракт при температуре от 40°С и ниже.


Сфера применения

  • Средства для ванны и душа
  • Шампуни
  • Кремы / эмульсии для ухода за кожей
  • Масло для массажа / тела / для ног / для волос
  • Уход за полостью рта


Преимущества экстрактов, полученных данным методом:
• Они микробиологически не обсеменены, стерильны и обладают бактерицидными и бактериостатическими свойствами, что продляет срок хранения изготавливаемых с их помощью продуктов.
• Концентрация и спектр БАВ в несколько раз превышает параметры экстрактов, полученных традиционным методом экстракции.
• При изготовлении не используются растворители, поэтому исчезает вероятность попадания последних в косметический продукт.
• Не подвергаются тепловой обработке (в отличии от традиционных экстрактов), сохраняя БАВ, присущие растению, в нативном состоянии.
• Срок хранения до 3-х лет, при этом ценность со временем не снижается.
• Процент ввода в продукт ниже, т.к. концентрация БАВ высока.
• Экстракты, полученные данным методом, считаются максимально высокого качества.


Хранить в холодильнике.

Комментарии
Milan4ik 09 июня 2017, 13:29
Здравствуйте. Можно узнать срок годности экстракта?
KatyaGre 12 июня 2017, 16:46
Milan4ik, срок годности - 02/2018
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи