Каталог

Салициловая кислота 50 г

Салициловая кислота  50 г
8.90 руб.
Рейтинг 4 по оценке 4 пользователей
Производитель: Аромашка
Салициловая кислота — общепризнанное средство для лечения проблемной кожи. Она обладает противоспалительным, слабым антибактериальным и комедонолитическим эффектом, проникает глубоко в поры и оздоравливает кожу.
Салициловая кислота — активный компонент ивовой коры. Еще в XIX в. ее использовали для лечения ревматизма и мочекислого диатеза. В настоящее время салициловую кислоту синтезируют в больших количествах, так как оно служит основой для производства многих лекарств. 
Салициловая кислота имеет вид белых мелких игольчатых кристаллов сладковато-кислого вкуса, без запаха; мало растворима в холодной воде, растворима в кипящей воде, легко — в этиловом спирте и этиловом эфире. 
Наименование INCI: salicylic acid 

Свойства и применение 
Салициловая кислота широко используется в косметологии благодаря своим свойствам: 
• Беспрепятственно проникает в глубокие слои кожи, прекрасно растворяет кожный жир, способствует очищению кожи, является одним из самых эффективных средств в лечении акне и избавлении от комедонов. 
• Оказывает противовоспалительное и легкое отшелушивающее действие, улучшает регенерацию и тормозит процессы старения кожи, при этом не угнетает иммунную систему и не повышает фоточувствительность кожи. 
• Подходит для проблемной, чувствительной и жирной кожи 
• Средства с салициловой кислотой применяются для размягчения и удаления бородавок, мозолей и омозолелостей. 
• Очищает и оздоравливает кожу головы при перхоти и себорейном дерматите. 
• Способствует увеличению проницаемости кожи для других компонентов. 
• Используется в качестве легкого консерванта. 

Дозировка, правила ввода в косметику 
Рекомендуемый процент ввода салициловой кислоты в кремы для лица составляет до 2%, в мази с кератолитическим действием — до 10%. 
Важной особенностью является работа салициловой кислоты даже при высокой кислотности среды, особенно эффективна
против грибков при рН=4 и ниже. Оптимальный рН для работы этой кислоты = 3 при концентрации в средстве 0,5-2%. 

В косметику салициловую кислоту можно вводить следующими способами: 
  • Ввести в масляную фазу крема. Для этого на водяной бане растопить базовые масла с эмульгатором, затем добавить туда салициловую кислоту и, помешивая, дождаться пока она растворится. Этот процесс может занять довольно продолжительное время, до 40 минут. 
  • Растворить в полисорбате (20, 60 или 80). Для этого следует подогреть полисорбат на водяной бане и растворить в нем салициловую кислоту, далее действовать по рецепту. 
Меры предосторожности и противопоказания 
• Не рекомендуется: 
- использовать во время беременности; 
- сочетать с другими отшелушивающими средствами; 
- применять средства, содержащие салициловую кислоту, более 2-х раз в день. 
• Нежелательно использовать мази, содержащие салициловую кислоту в концентрации более 5% на больших площадях кожи (при распространённых дерматозах), так как кислота легко всасывается в кожу, что может вызвать отравление организма. 
• При обработке ороговевших участков кожи средствами, содержащими салициловую кислоту в высоких концентрациях, необходимо защищать от раздражения близлежащие участки здоровой кожи.
Комментарии
Mentha1 27 сентября 2013, 16:39
Кислота не заменима для людей с проблемной кожей и акне. Отшелушивает, снимает воспаления, улучшает рельеф кожи, предупреждает высыпания (в т.ч. камедоны), кожа меньше жирнится.
Использовать лучше в нескольких средствах для ухода (тоник, крем, маска, умывалка).
В тониках кремах 1-2%. Можно приготовить точечное средство с более высоким содержанием кислоты.
Mentha1 27 сентября 2013, 16:39
Салициловая кислота не проста в приготовлении. Достаточно долго растворяется. НО она того стоит! Эффект от нее великолепный)
beorganic.by 27 сентября 2013, 18:04
Многие сталкиваются с тем, что салициловую кислоту приходится очень долго растапливать. Поделитесь, у кого сколько времени занимает этот процесс?
И, Mentha1, великолепный результат - это какой? Нам же интересно))
Oxana 25 января 2014, 16:58
Я вот лично думаю использовать кислоту в безводном бальзаме для ногтей и кутикулы. Вот только не знаю, сколько процентов взять? Так чтобы и кератолическое действие было и чтобы не было раздражения, если на всю руку нанести...
beorganic.by 25 января 2014, 17:08
Попробуйте сделать 3-4%, а на руках протестируйте. До рекомендуемых 10% вводить не стоит, если средство будет наноситься на большую площадь.
Если возникнут проблемы с растапливанием кислоты (а топится она ооочень долго), то попробуйте растворить ее в небольшом количестве полисорбата.
tashunchic 18 сентября 2015, 17:11
Можно ли вводить в гидрофильное масло и если да, то как правильно?
beorganic.by 18 сентября 2015, 19:26
tashunchic, если не планируете смывать косметику с глаз, то можно.
Салициловая кислота очень хорошо растворяется в полисорбате (на водяной бане).
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи