Каталог

Стеариновая кислота 20 г

Стеариновая кислота 20 г
5.30 руб.
Рейтинг 5 по оценке 1 пользователя
Производитель: Аромашка
Стеариновая кислота обладает эмульгирующими, структуообразующими и стабилизирующими свойствами, что позволяет создавать косметические средства, имеющие плотную текстуру, не увеличивая при этом жирность средства.
Стеариновая кислота является одной из наиболее распространенных в природе жирных кислот; в человеческом организме синтезируется из пальмитиновой кислоты под действием ферментов и входит в состав кожных липидов (из липидов состоит роговой слой – защитный барьер нашей кожи, повреждение которого ведет к массе кожных проблем). Стеариновая кислота в высокой концентрации (до 30%) содержится в жирах животного происхождения, но может содержаться и в растениях (до 10%) – в пальмовом масле, соевых бобах, плодах какао. 
Стеариновая кислота имеет вид бесцветных кристаллов или хлопьев, нерастворима в воде, плохо растворима в спирте, плавится в масле, жирах при температуре 60-65°C. Не имеет запаха. 
Наименование INCI: Stearic Acid 

Свойства и применение 
  • Благодаря своим структурообразующим свойствам стеариновая кислота широко используется для изготовления твердых духов, бальзамов для губ и масляных плиток.
  • Она придает продуктам твердость, и усиливает их смягчающие свойства. 
  • Используется в мыловарении для изготовления твердого мыла (рекомендуемая концентрация может быть повышена до получения желаемой структуры). Следует помнить, что избыток стеариновой кислоты при изготовлении жидкого мыла может придать мутность конечному продукту. 
  • Является смягчающим и успокаивающим компонентом, создает ощущение гладкости, шелковистости. 
  • Снимает ощущение сухости, помогает сократить потерю влаги, способствует восстановлению защитных свойств кожи
  • Используется в средствах для бритья, обеспечивает лучшее скольжение бритвы, защищая от порезов. 
  • Рекомендуется вводить стеариновую кислоту в состав продуктов для сухой кожи и для защиты кожи от ветра и мороза.

Дозировка, правила ввода в косметику 
При изготовлении кремов используется как соэмульгатор. Рекомендуемый процент ввода составляет от 2 до 10%. 
Вводится в жирную фазу крема (растапливается вместе с маслами и другим эмульгатором). 

Меры предосторожности и противопоказания 
Не рекомендуется вводить в косметические средства для лица при жирной коже и наличии акне, поскольку насыщенные жиры и стеариновая кислота закупоривают поры, провоцируя образование комедонов.


Что можно приготовить с этим товаром:
Комментарии
Mentha1 27 сентября 2013, 16:49
Использую в массажных плитках, тогда можно их хранить при комнатной температуре и они не сразу тают в руках. Можно добавлять в кремы в качестве загустителя и стабилизатора. Добавляю в бальзамы для губ.
Хочу попробовать в массажных свечах)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи