Каталог

Экстракт томата в растительном глицерине 20 мл

Экстракт томата в растительном глицерине  20 мл
19.00 руб.
Рейтинг 5 по оценке 1 пользователя
Производитель: Аромашка
Увлажнение, лёгкое отшелушивание, борьба с пигментацией и жирным блеском.


Экстракт, стандартизированный по содержанию винной кислоты - увлажнение, лёгкое отшелушивание, борьба с пигментацией и жирным блеском, прекрасный антиоксидант для зрелой и раздражённой кожи.

Томат, он же помидор, - это всем известное однолетнее или многолетнее травянистое растение. Томат в мире является по популярности второй культурой, после картофеля.
Родиной помидора являются перуанские Анды Южной Америки, где и в настоящее время встречаются его дикие и полукультурные формы. Дикий вид был обнаружен в Мексике пару тысячелетий назад. Томатль – это ацтекское название растения. В Европу томаты попали вместе с конкистадорами в XVI в. Однако долго время растение возделывали как декоративную культуру. Лишь в XVIII в. в Италии томаты стали культивировать как овощную культуру, отбирая на разведение самые крупные и вкусные плоды. В Италии растение нарекли pomo d'oro, что в переводе означает «золотое яблоко». Так появилось второе название томата – помидор. Вслед за Италией Франция также признала помидор овощной культурой.

Свежие помидоры более чем на 94% состоят из воды, а также содержат:
• Углеводы (около 4%): моносахариды фруктоза и глюкоза, полисахариды пентозаны, гексозаны и
волокна (целлюлоза, гемицеллюлоза и пектин),
• протеины (0,8%) и энзимы,
• липиды (в следовых количествах),
• органические кислоты: лимонная, яблочная, янтарная и винная,
• минеральные вещества (0,7%): калий (0,2%), хлор (0,05%), фосфор (0,02%), магний (0,01%), сера (0,01%) и следы кальция, натрия, бора, железа, марганца и т.д.
• фенольные соединения, включая:
- фенольные кислоты: хлорогеновая, п-кумаровая и феруловая,
- флавоноиды следующих типов:
* флавонолы: производные кемпферола и кверцетина (рутина),
* халкон и его производные: нарингенин халкон (от 35 до 71% от флавоноидов), дигидрохалкон,
* антоцианин,
- стильбеноиды: ресвератрол и пицеид (в эпикарпии),
• терпеноиды: каротин (провитамин А), ликопин (дает томатам красный цвет), ксантофилл, лютеин и т.д.,
• Витамины:
- Витамин В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (никотиновая кислота и
никотинамид), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В8 (биотин) и В9 (фолиевая кислота),
- Витамин С (аскорбиновая кислота) 0,02%,
- Витамин Е (токоферолы),
- Витамин К1 (филлохинон).

Характеристика томатного экстракта

Цвет: от желтого до оранжевого
Относительная плотность при 20°С: 1,25-1,27
Органические кислоты в пересчете на винную (тартаровую) кислоту: от 0,03% и более.


Косметическое действие

Антиоксидантное
Противоаллергическое
Нормализует рН кожи
Тонизирующее
Освежает цвет лица
 Укрепляет корни волос

Показания для использования

Жирная, комбинированная кожа
«Уставшая», тусклая кожа
Аллергичная кожа
Возрастная кожа
Сухая кожа
Нормальная кожа
Средства после принятия солнечных ванн
Выпадение волос

Томатный экстракт идеально подходит для увлажнения и тонизирования сухой кожи.
Улучшает цвет лица, восстанавливает сияние кожи.
Органические кислоты обладают осветляющим, увлажняющим и легким отшелушивающим эффектом, 
способствуют нормализации рН кожи. Применяются для борьбы с гиперпигментацией, акне, жирным блеском и возрастными изменениями.
Высокое количество различных антиоксидантных соединений, содержащихся в помидоре, эффективно защищает клетки кожи.
Антиоксидантные и регенерирующие свойства прекрасно показывают себя в уходе за зрелой, раздраженной и утратившей тонус кожей.
Помидоры богаты каротиноидами и предлагаются производителем к использованию в солнцезащитных рецептурах.
Также экстракт прекрасно подойдет для восстановления кожи после солнца. Для этих целей целесообразно его сочетать с маслами, богатыми витамином Е (пшеницей, клюквой), а также пантенолом и бисабололом.
Экстракт томата помогает в борьбе с алопецией, улучшает процессы в коже головы и корнях волос.

Экстракт томата в исследованиях
Экстракты томата (СО2-экстракт и экстракт на этилацетате), а также выделенный отдельно каротиноид ликопин, способствуют росту волос, стимулируют наступление стадии анагена – стадии активного роста волос, препятствуют преждевременному выпадению волос (Choi JS, Jung SK, Jeon MH, Moon JN, Moon WS, Ji YH, Choi IS, Wook Son S, 2013).
Экстракт томата показал защитный потенциал против опухолей кожи (Agrawal, Jain, Raja, Ovais, 2009).
Нарингенин-халкон, основной активный компонент экстракта помидорной кожицы, продемонстрировал противоаллергическую активность при пероральном приеме (Yoshimura, Sano, Kamei, Obata, 2009). В другом исследовании нарингенин-халкон показал существенное торможение высвобождения гистамина. Таким образом, учитывая, что экстракт также содержал другие полифенолы, обладающие подобным действием, авторы пришли к выводу, что этанольный экстракт томата помогает подавлять на коже аллергические появления (Yamamoto, Yoshimura, Yamaguchi, Kouchi, Tsuji, Saito, Obata, Kikuchi, 2004).

Растительный глицерин, как основа экстракта, обладает собственными свойствами.
• Благодаря высокой концентрации глицерина экстракт защищен от микробиологического заражения, поэтому не содержит консервантов.
• Глицерин является традиционным безопасным увлажняющим компонентом, смягчает кожу.
• Помогает стабилизировать структуру прямой и особенно обратной эмульсии.
• Глицерин не сохнет, не горкнет.

Области применения
все типы эмульсий, включая кремы-флюиды, молочко, для ухода за кожей лица и тела, областью вокруг глаз и губами
очищающие продукты (в том числе 2-в-1)
средства после загара
маски
тоники
средства для ухода за волосами и кожей головы (маски, спреи, шампуни)

Способ ввода
В водную фазу эмульсии перед нагревом или в сформировавшуюся эмульсию при 40°С.
В полностью водные средства вводится без нагрева.
Растворяется в воде и спирте.
Не растворим в маслах.

Рекомендуемая дозировка в косметике
2-5% в несмываемых средствах, до 10% в смываемых.


Хранение

Предпочтительно в холодильнике.
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи