Каталог

Мочевина 50 г

Мочевина 50 г
9.00 руб.
Рейтинг 5 по оценке 7 пользователей
Производитель: Аромашка
Благодаря малому молекулярному весу мочевина легко проникает в глубокие слои кожи, является прекрасным энхансером (способствует лучшему проникновению в кожу других активных веществ) и солюбилизатором (способствует растворению других нерастворимых веществ). Наиболее ярко выраженным свойством мочевины является способность удерживать в коже воду из воздуха, крема. Кроме того, обладает кератолитическими (отшелушивающими), увлажняющими, противовоспалительными свойствами.
Мочевина 50 г 

Мочевина (в Международной номенклатуре косметических ингредиентов (INCI) –Urea) имеет вид белых либо бесцветных кристаллов без запаха. Легко растворяется в воде и в спирте. При нагревании разлагается. Присутствует в естественном виде в роговом слое кожи. Если коже не хватает собственной мочевины, она становится сухой, появляется шелушение и трещины.

Применение 
• Подходит для ухода за кожей любого типа. Успокаивает кожу, снимает зуд, оказывает местное обезболивающее действие, ускоряет отшелушивание отмерших клеток с поверхности кожи, увлажняет. Нанесение крема с мочевиной на влажную кожу позволяет усилить увлажняющий эффект. 
• Благодаря своей уникальной способности удерживать влагу мочевина наиболее подходит для использования в средствах по уходу за участками тела, традиционно склонными к сухости – локтями, коленями, ступнями и т.д. Может использоваться в средствах для ухода за ногтями, смягчает кутикулу. 
• Эффективна в лечении псориаза, экзем, кератоза и других кожных заболеваний. 
• Уменьшает раздражение от воздействия различных ПАВ (шампуней, моющих средств и т.п.). 

Противопоказания 
Индивидуальная непереносимость (может возникнуть зуд, раздражением, сыпь). Не использовать при наличии на коже трещин, ожогов, ран, воспалений. 

Дозировка 
Рекомендуемый процент ввода в средства — от 3 до 8% (в среднем 3-4%). В средствах для сухой, но здоровой кожи, концентрация может составлять 5%, для смягчения загрубевших участков кожи процентное содержание мочевины может быть выше. Следует помнить, что при высокой концентрации (около 10 %) может вызывать жжение. 

Рекомендации по применению 
Для наилучшего результата рекомендуется добавлять мочевину в остывшую эмульсию, предварительно растворив в небольшом количестве воды (не разрушает эмульсию типа масло в воде). НЕ ГРЕТЬ!
Не допускать попадания в глаза! 
Не использовать мочевину в средствах по уходу за кожей вокруг глаз.


Что можно приготовить с этим товаром:
Комментарии
Mentha1 27 сентября 2013, 20:37
Очень хорошее вещество для кремов для рук и ног! Особенно проблемных. Отшелушивает и увлажняет.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи