Каталог

Абсолют ванили 2 мл

Абсолют ванили 2 мл
Объем2 мл
54.40 руб. 64.00 руб.
Рейтинг 3 по оценке 6 пользователей
Производитель: Аромашка
Чувственный аромат абсолюта ванили помогает расслабиться и погрузиться в пучину чувств.
Абсолютом (абсолю) называют ароматическое вещество, полученное из растения способом анфлеража или экстракции растворителями. Чаще всего абсолют извлекают при помощи растворителя — спирта. 

В отличие от эфирных масел абсолюты обладают чрезвычайно выраженным ароматом и представляют собой окрашенные высококонцентрированные жидкости, более вязкие, чем эфирные масла. 

Перед использованием абсолют рекомендуется развести в стабильном базовом масле (например, жожоба) в концентрации 1/10, поскольку неразведенный абсолют зачастую обладает чересчур тяжелым ароматом
Использование абсолютов наиболее оправданно в парфюмерии, а также для ароматизации помещений и косметических средств, так как способы их получения, в отличие от дистилляции, позволяют максимально сохранить аромат и химический состав эссенции растения. 

В лечебных же целях лучше отдать предпочтение эфирным маслам, более дешевым и обладающим более высокой проникающей способностью в сравнении с абсолютами. Следует иметь в виду, что абсолюты могут содержать следы растворителей, используемых при их извлечении. Однако опасаться этого не стоит, так как, во-первых, при используемых дозировках доля растворителей ничтожно мала, а во-вторых, современные технологии позволяют получать абсолюты очень высокой степени очистки.

Абсолют ванили (лат. Vanilla planifolia) получают из ванильных стручков, прошедших ферментацию, путем экстракции. Свежие стручки ванили не имеют никакого вкуса и аромата. В ходе долгой ферментной реакции ваниль приобретает тонкий освежающий аромат, пряный горьковатый вкус и свойственный ей коричневый цвет. Все это, а также обязательное ручное опыление делает ваниль одной из самых дорогих специй в мире. 

В состав экстракта входят сотни компонентов; за характерный вкус и запах ванили отвечает ванилин (4-гидрокси-3-метоксибензальдегид). 

Примечание: Абсолют ванили способен застывать и кристаллизоваться, что не влияет на его свойства, а лишь является подтверждением подлинности и качества. 

Страна происхождения: Мадагаскар 

Свойства и применение: 
Воздействие на эмоциональную сферу.
На эмоциональном уровне аромат ванили успокаивает, снимает напряжение, умиротворяет, придает чувство внутреннего комфорта, рассеивает гнев, стабилизирует эмоции и укрепляет нервную систему.
Является афродизиаком. 
Целебные свойства. 
Ваниль обладает антисептическим и противовоспалительным действием, улучшает пищеварение и стимулирует метаболизм, нейтрализует действие алкоголя и способствует расщеплению углеводов. 
В народной медицине масло ванили применяют при лихорадке и малокровии, для борьбы с нарушениями сна и депрессией, ревматизме и для облечения предменструального синдрома. 
Косметологическое действие
Экстракт ванили прекрасно воздействует на кожу любого типа, снимает воспаления и раздражения, обладает антиоксидантной активностью, способствует регенерации тканей, избавляет от сыпи и покраснений. 
Ваниль является альтернативой лимону в летний период для осветления пигментных пятен и выравнивания цвета кожи.
Парфюмерия
Аромат ванили является потрясающе стойким, придает самодельным духам гармоничность, балансирует, дополняет и придает тепло цветочным смесям. 
Обладает очень чувственным, сладким ароматом, наполняющим жизнь нотками праздника. 
Может варьироваться от тонкого и чувственного до пьянящего и терпкого, что делает его незабываемым. 
Является неотъемлемым элементом духов восточной направленности. 
Относится к средней ноте. 

Сочетаемость: 
Превосходно сочетается по свойствам и аромату с ветивером, пряными маслами, смолами (миррой, ладаном, бензоином), сандалом, цитрусовыми и цветочными маслами. 

Способы применения
Для создания масляных духов, а также для ароматизации косметических средств, абсолют ванили следует смешать с базовым маслом (лучше всего с жожоба) и оставить настаиваться на 7-10 дней (предварительно можно нагреть на водяной бане). 
Даже если абсолют полностью не растворится, базовое масло впитает аромат практически без искажений. Полученную смесь в дальнейшем можно использовать как эфирное масло (покапельно).

Примечание: 
Для ввода в косметические средства лучше отдать предпочтение СО2 экстракту ванили. Абсолют же обладает более ярким и насыщенным ароматом, благодаря чему широко используется в парфюмерии. Еще один вариант использования абсолюта ванили – это растворение в спирте. Полученный спиртовой раствор используется для создания духов.

Противопоказания: 
Индивидуальная непереносимость.


 
Что можно приготовить с этим товаром: 

Комментарии
Space_Monkey 07 сентября 2013, 10:57
Аромат тёплый, горьковато-сладкий, цветочно-древесный. В духах создаст прекрасную базу, многогранную и раскладывающуюся на разнообразные тона.
Nadia 11 сентября 2013, 13:45
Эфирное масло ванили является бесспорным афродизиаком, пробуждает в людях инстинкты и чувственность. Помимо этого аромат ванили обладает седативным действием. Его советуют применять в конце рабочего дня, чтобы расслабиться и отрешиться от суетных проблем.
Целебное действие: Оказывает психотропное, повышающее работоспособность, снотворное (легкое), нормализующее уровень сахара в крови, вызывающее отвращение к алкоголю, стимулирующее менструацию действие. Обладает выраженным успокаивающим и уравновешивающим действием. Способно нормализовать процессы пищеварения. Эфирное масло ванили благотворно влияет на нормализацию менструального цикла.
Ert 27 сентября 2013, 22:14
По предыдущему комментарию (Nadia): эфирного масла ванили не существует. Существуют различные виды экстрактов: CO2, спиртовые (олеорезины или олеосмолы), полученные экстракцией растворителями (резиноиды и абсолюты). Но "классического" эфира, получаемого дистилляцией, для ванили не существует.

Натуральная ваниль (обработанные стручки) является одной из самых дорогих пряностей и покрывает (вместе со всеми видами экстрактов) лишь 0,1% потребности мировой пищевой индустрии в ванильном аромате. Все остальное покрывается за счет идентичного ванилина, который получают химическим синтезом.

Высокая стоимость натуральной ванили обусловлена с одной стороны сложным и долгим технологическим процессом её обработки (бланширование+ферментация+сушка в течение полугода), с другой - сложностью выращивания ванили как культуры (необходимостью искусственного опыления, в ходе которого только половина цветов дает плоды).

Натуральная ваниль в кулинарии, как нетрудно догадаться, из-за своей дороговизны используется лишь в ресторанах высокой кухни.

Латинское родовое название Vanilla происходит от исп. vainilla — "стручочек". Но, что интересно, с ботанической точки зрения плод ванили относится к типу "коробочка" (в отличие от настоящего стручка не имеет перегородки). Основной аромат в стручках сосредоточен в зернах, которые наполняют сердцевину, но оболочка после удаления зерен также может быть использована как источник для ароматизации.

В древности индейцы Латинской америки использовали ванильные стручки в качестве денег.
Ert 28 сентября 2013, 15:32
Если сравнивать аромат ванилина из пакетика и настоящей ванили (высушенных стручков), то разница колоссальная! Натуральная ваниль обладает шикарным богатым, многогранным, мягким и глубоким ароматом, имеющим очень мало общего с синтетическим ванилином.

Лучшие стручки (сорт Бурбон, Мадагаскар) имеют длину 15-20 см (некоторые экземпляры до 25см), на вид темно-коричневые, почти черные, плотные, маслянистые, могут иметь легкий белый налет - это выступает на поверхность натуральный ванилин. Его содержание в стручках - около 2%. Вес стручка 2-3 грамма. При правильном хранении (темное прохладное сухое место, в герметичной таре) сохраняют свой аромат в течение нескольких лет. Купить стручки можно в магазинах-лавках специй. Актуальная цена в Минске на сентябрь 2013 - 25.000 р. за стручок (Комаровка).

Олеорезин (олеосмола, живица) - весьма популярный вид ванильного экстракта, в котором экстрагирующим веществом выступает этанол, который затем выпаривается. Содержание ванилина в олеорезине колеблется в диапазоне 1-5%. По запаху олеорезин весьма схож с запахом стручков.

Абсолют ванили - экстракт класса "люкс". Содержание в нем ванилина может превышать 30%, и зачастую такое высокое содержание является причиной появления на поверхности белых кристалликов ванилина. Таким образом, если абсолют "побелел" - это не значит что он испортился, как раз-таки наоборот - это показатель высокого качества.

По запаху абсолют отличается от запаха стручков, масляных и спиртовых экстрактов в силу очень высокой концентрации ванилина. Но при разведении 1 к 10 в жожоба получается вполне знакомый запах ванильных стручков.

Кстати, с разведением абсолютов и олеорезинов ванили в растительных маслах могут возникнуть сложности. В этом случае следует подогреть смесь под струей горячей воды или на водяной бане. Либо заменить абсолют CO2 экстрактом - он в маслах растворяется гораздо лучше.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи