Каталог

Эфирное масло грушанки 10 мл

Эфирное масло грушанки 10 мл
Объем10 мл
16.70 руб.
Рейтинг 4 по оценке 3 пользователей
Производитель: Аромашка
Ценность эфирного масла грушанки заключается в его потрясающем лечебном воздействии на организм. Благодаря действующим веществам, глубоко проникающим через кожу в ткань, наблюдается мощное антисептическое, обезболивающее, противоревматическое, противовоспалительное, спазмолитическое, рассасывающее, вяжущее, сосудорасширяющее, стимулирующее действие.
Грушанка – травянистый многолетник с ветвистым длинным корневищем. Грушанка относится к лекарственным растениям. С давних времен ее стебель, листья, цветки (значительно реже – корень и зерна) использовались народными целителями для лечения различного рода заболеваний. 
Эфирное масло грушанки (лат. Gaultheria procumbens) представляет собой бледно-желтую или розоватую жидкость, обладающую интенсивным ароматом. Получают масло способом паровой дистилляции из листьев, вымоченных в теплой воде. Само по себе растение не содержит ароматического масла - оно образуется в процессе разложения в теплой воде. 
Состав эфирного масла: метилсалицилат (до 98-99% и даже чуть более), гаултерилин. 

Страна происхождения - Китай 

Применение 
• Широко применяется как обезболивающее и противовоспалительное средство при лечении суставных и мышечных артритов, артрозов, ревматизма, подагры, люмбаго, невралгий. 
• Оказывает охлаждающее и согревающее действие, прекрасно подходит для массажа перенапряженных мышц, при растяжении связок. Чтобы приготовить массажное масло следует в 10 мл базового масла развести 5 капель эфирного масла грушанки. 
• В косметологии эфирное масло грушанки применяется в качестве антисептического средства для лечения кожных недугов, решает проблемы угревой сыпи и чесотки, стягивает расширенные поры. 
• Масло грушанки является действенным средством при лечении целлюлита (при комбинировании с другими эфирными маслами). 
• Оказывает психофизическое воздействие на организм человека — успокаивает, улучшает настроение, повышает умственную деятельность, внимательность. Масло помогает расслабиться и избавиться от негативных эмоций, стрессов. 

Меры предосторожности и противопоказания 
Токсично, обладает раздражающим и аллергическим действием. Соблюдать осторожность при наружном использовании, особенно при чувствительной коже. Необходима проверка на индивидуальную переносимость. 
Не рекомендуются для использования людьми, которые регулярно принимают аспирин, при аллергии на аспирин, или при одновременном приеме антикоагулянтов. 
Противопоказано во время беременности и детям до 6 лет. 

Сочетаемость 
Хорошо сочетается с маслами аниса, аира, березы, ванили, душицы, иланг-иланга, лаванды, можжевельника, мяты, нарцисса, пихты, розмаринатимьяна, туберозы, шалфея, эвкалипта.

Автор:
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи