Каталог

Эфирное масло тысячелистника 2 мл

Эфирное масло тысячелистника 2 мл
Объем2 мл
64.00 руб.
Рейтинг 5 по оценке 1 пользователя
Производитель: Аромашка
Эфирное масло тысячелистника оказывает стимулирующее воздействие на нервную систему, повышает свертываемость крови, является антидотом алкоголя и никотина, обладает способностью повышать устойчивость организма к широкому кругу повреждающих воздействий.
Тысячелистник обыкновенный (Achillea millefolium L.) - многолетнее травянистое растение семейства сложноцветных. Широко используется в фитотерапии как противовоспалительное, кровоостанавливающее и ранозаживляющее средство. 

Масло тысячелистника представляет собой жидкость синего или зеленовато-синего цвета, приобретающую при охлаждении полутвердую консистенцию. Обладает резким ароматом с камфорными или кедровыми нотами. Чаще всего используется в косметических кремах и лосьонах противовоспалительного и солнцезащитного действия. 
Эфирное масло получают из соцветий или всей надземной части растения методом паровой дистилляции. При этом наблюдаются значительные колебания выхода (0,1-0,4%) и химического состава масла в зависимости от места произрастания растения (Югославия, Румыния, Венгрия и др.) и степени его зрелости. 
Основными химическими компонентами масла являются хамазулен, карифиллен, гермакрен D, цинеол, бета-пинен, L-лимонен, L-камфора, туйон и др. Наиболее ценным компонентом считают хамазулен. Его количество в масле весьма непостоянно (6-25%), оно зависит не только от качества растительного сырья, но и от техники проведения перегонки. 

Страна происхождения - Канада 

Свойства 
Основными свойствами эфирного масло тысячелистника являются: бактерицидное, противовоспалительное, регенерирующее, детоксикационное, антиоксидантное, ранозаживляющее, спазмолитическое.

Применение 
Масло тысячелистника показано к применению: 
· при нарушениях циркуляции крови, различного рода инфекциях и воспалительных процессах (хронический бронхит, туберкулез легких, трахеит, хронический нефрит, гастрит, холецистит, ожоги, раны, язвы, гнойные поражения кожи, фурункулы, экзема, работа с пестицидами, химическими веществами, алкогольное отравление); 
· при ревматоидном артрите, ревматизме, растяжениях сухожилий и суставов; 
· при состояниях гнева, бессилия и раздражительности (оказывает успокаивающее воздействие на ум). Является прекрасным средством от плохого настроения; 
· при нерегулярных, скудных и болезненных менструациях и даже при выпадении матки; 
· в косметике: способствует очищению кожи и повышению ее тонуса. Подходит для любого типа кожи. Широко применяется в средствах для жирной кожи и в антивозрастной косметике. 
· в дерматологии для лечения экземы, фурункулов, псориаза. 
· для ухода за кожей головы. Тысячелистник стимулирует рост волос, борется с себореей; 
· в антицеллюлитных средствах, благодаря совей способности улучшать циркуляцию жидкостей и уменьшать отеки. 
· эфирное масло тысячелистника является репеллентом, отпугивает комаров. 

Меры предосторожности и противопоказания 
Возможна индивидуальная непереносимость. Не использовать во время беременности и кормления грудью, для младенцев и маленьких детей, при эпилепсии. 

Сочетаемость 
  
Автор:
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи