Каталог

Масло черного тмина нерафинированное "Pari Satiss" 250 мл

Масло черного тмина нерафинированное "Pari Satiss" 250 мл
67.90 BYN 97.00 BYN
Рейтинг 4 по оценке 35 пользователей
Производитель: PARI SATISS

Знаменитое восточное масло от всех недугов – для здоровья, красоты и молодости!

Торговая марка: Pari Satiss 
Объем: 250мл

Чернушка посевная – так называется это скромное травянистое растение семейства лютиковых, история применения которого насчитывает уже более 2 000 лет.
Масло черного тмина получают из зрелых семян растения Nigella sativa L.  Зрелые семена содержат жирного масла от 30 до 35%, а содержание эфирного масла достигает 2%.
Родиной черного тмина считается Египет. А в настоящее время это растение выращивается в Египте, Сирии, Ираке, Иране, Пакистане и Индии. 

 
Сведения о лечебном применении черного тмина уходят в далекое прошлое.  

По описаниям Авиценны, черный тмин сводил свисающие на ножках бородавки, родимые пятна и витилиго. В древнеиндийской медицине семена черного тмина применялись в качестве общеукрепляющего, мочегонного и лактогонного средства, а также для речения ряда кожных заболеваний.
Тибетская медицина рекомендует черный тмин при заболеваниях печени. Семена и масло черного тмина с древних времен используются в народной медицине стран Ближнего и Среднего Востока и Азии.
Считается, что это растение помогает бороться с широким спектром заболеваний, в том числе иммунными и воспалительными расстройствами.  О черном тмине пишут научные статьи, его исследуют, изучают и находят перспективным лекарственным средством для применения в онкологии, гастроэнтерологии, кардиологии, иммунологии, диабетологии, аллергологии, гинекологии, инфектологии.

 

Масло черного тмина имеет действительно уникальный состав: действующими веществами в нем являются комплекс эссенциальных кислот, стероидов, фенольных соединений, минералов, аминокислот, фосфолипидов, эфирного масла, витаминов и др.

Мы представляем вашему вниманию нерафинированное масло черного тмина "Pari Satiss", полученное методом холодного механического прессования зрелых семян.

Ботаническое название:  Nigella sativa L. 

Синоним: Nigella sativa oil, Black cumin oil,  Black seeds oil.

Семейство: лютиковые.

Цвет: нерафинированное масло имеет  насыщенный желто-золотистый цвет и яркий аромат.

Характеристики

Относительная плотность (20°С): 0,919; 
Показатель преломления (20°C): 1,473; 
Йодное число: 118; 
Число омыления: 192; 

Жирно-кислотный состав масла черного тмина: 

 Миристиновая кислота (С 14:0)           - 0,2%

Пальмитиновая кислота (С 16:0)         - 12,7%

Пальмитолеиновая кислота (С 16:1)  - 0,2%

Стеариновая кислота (С 18:0)               - 3,4%

Олеиновая кислота (С 18:1)                  - 25,2%

Линолевая кислота (С 18:2)                   - 54,8%

Линоленовая кислота (С 18:3)              - 0,3%

Арахидоновая кислота (С 20:0)            - 0,2%

Эйкозеновая кислота (С 20:1)                - 0,3%

Эйкозадиеновая кислота (С 20:2)         - 2,6%

Неомыляемая фракция масла черного тмина удостоилась множества фитохимических и фармакологических исследований. В масле черного тмина содержатся: 

  • Стероиды (кампестерин, ситостерин, стигмастерин, холестерин и др.)
  • Алкалоиды (нигеллин, нигеллицин)
  • Фермент липаза
  • Эфирное масло
  • Тритерпеновые сапонины
  • Кумарины
  • Флавоноиды (квертецин, апигенин, аментофлавон, флавон)
  • Фенолкарбоновые кислоты (галловая, п-дигидроксибензойная, хлорогеновая, феруловая, сиреневая, ванилиновая, транс-2-гидроксикоричная, транс-коричная)
  • Аминокислоты (аспарагин, глютаминовая кислота, глицин, лейцин, изолейцин, серин, треонин, триптофан, тирозин)
  • Углеводы, белки
  • Минеральные вещества (калий, магний, кальций, натрий, фосфор, железо, медь, цинк, марганец)
  • Горькие и дубильные вещества
  • Витамины  (А, Е, D)

Масло черного тмина обладает: болеутоляющим, желчегонным, противовоспалительным, эстрогенным, спазмолитическим, антиоксидантным, антибактериальным, антигрибковым, противовирусным, гепатопротекторным, бронхолитическим, антигистаминным, мочегонным, мягким слабительным, иммуностимулирующим, липолитическим действием.

Применение масла черного тмина в косметологии: 

  1. Увлажнение, повышение эластичности кожи, стимулирование иммунитета кожи.
     
    Масло черного тмина применяется в уходе за проблемной кожей любого типа, в том числе за кожей с аллергией, дерматитами и нейродермитами.
    Регулирует работу сальных желез, обеспечивает глубокое очищение кожи и приводит ее в тонус.
    Укрепляет стенки капилляров, благотворно влияет на работу сосудов. Повышает упругость кожи, улучшает контуры лица, шеи, декольте и тела.
    В составе масла черного тмина содержится комплекс витаминов, танинов, флавоноидов которые являются антиоксидантами - это делает масло черного тмина эффективным средством для зрелой кожи в качестве профилактики преждевременного старения  и нейтрализации свободно радикальных реакций, вызванных окислительным и др.стрессами.  

  2. Регенерация, восстановление, заживление кожи. 

    Масло черного тмина ускоряет процессы заживления и восстановления кожи. Является иммуностимулирующим, антиаллергическим, противовоспалительным средством. Помогает в лечении различных дерматологических заболеваний. Согласно исследованиям индийских ученых, может применяться в лечении аллергических заболеваний, заменяя средства, содержащие кортизон.
    Может использоваться после операций, шлифовок, химических пилингов, а также при чувствительной, раздраженной, аллергичной коже. 

  3.  Уход за волосами и ногтями. 

    Масло черного тмина применяют при выпадении волос, а также в комплексной терапии кожных заболеваний, для восстановления сухой, шелушащейся, раздраженной кожи головы. 

Использование масла черного тмина:

  1. В чистом виде и в качестве добавки в масляной смеси масло черного тмина устраняет сухость, зуд, шелушения, возвращает мягкость и эластичность коже. Следует наносить масло на влажную чистую кожу после принятия душа или ванны. 

  2. В чистом виде масло черного тмина наносится на волосы и кожу головы в качестве средтва от выпадения волос и для активизации из роста. Масло черного тмина используется для улучшения кровообращения в коже головы, для уменьшения сухости и шелушения кожи.

  3. Масло черного тмина можно использовать в чистом виде на кожу лица!
    Распылить на кожу цветочную воду, нанести 5-6 капель масла черного тмина, легко вбить в кожу подушечками пальцев. Через 15 минут остатки промокнуть бумажной салфеткой.

Состав: 100% нерафинированное масло черного тмина. 

Хранение: хранить в плотно закрытой таре в сухом, темном месте при температуре от +5°С до +25°С. Срок годности при таких условиях указан на этикетке на дне бутылки. 
Рекомендации beOrganic.by по хранению продукции Pari Satiss: любые растительные масла очень чувствительны к воздействию повышенных температур, солнечного света и кислорода. 

  • алюминиевая бутылка с удобным дозатором позволяет избегать воздействия на масло солнечного света и кислорода. 
  • рекомендуем хранить масла при пониженной температуре +5-10°С, чтобы уменьшить скорость окислительных процессов и закономерно увеличить срок хранения масла.


Комментарии
LoloYan 05 июля 2018, 15:10
Добрый день
EkibanaTonka 06 июля 2018, 11:08
Добрый день, LoloYan!
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Хотите быть в курсе новостей и скидок? Подпишитесь на рассылку.