Каталог

Масло гранатовых косточек, 20мл Аромашка

Масло гранатовых косточек, 20мл Аромашка
24.00 BYN
Нет в наличии
Рейтинг 4 по оценке 4 пользователей
Производитель: Аромашка
Масло для возрастной и увядающей кожи.

Латинское название: Punicum granatum

Получено из: семена

Происхождение: Турция

Способ получения: холодное прессование

Содержание масла в семенах невелико – в среднем около 12-25%. А из 100 кг плодов граната получают всего 0,5 кг масла.

Масло косточек граната, представленное в нашем магазине, нерафинированное, получают холодным прессованным.

Внешний вид: желтое вязкое масло. Но при этом хорошо ложится на кожу, особенно в смесях.

Запах: кисло-горькие ноты, напоминает по запаху кожуру граната и клюкву.


Жирнокислотный состав масла гранатовых косточек


Насыщенные жирные кислоты
Пальмитиновая 16:0 2,4%
Стеариновая С18: 1,7%
Лигноцериновая С24:0 0,7%

Мононенасыщенные жирные кислоты
Олеиновая С18:1 3,9%

Полиненасыщенные жирные кислоты
Линолевая С18:2 4,0%
Гранатовая / пуническая / пуниковая / конъюгированная линоленовая кислота (С18:3, 9cis, 11trans, 13cis) С18:3 87,3%

Неомыляемая фракция до 4,2%

Фитостерины, в основном бета-ситостерин до 0,8% и циклоартенол до 0,7-0,8%, также присутствует дельта-5-авенастерин, кампестерин, стигмастерин.
Также присутствуют фосфолипиды и гликолипиды.

Некоторые исследования обнаружили в масле граната фитогормоны (эстрадиол, эстрон и тестостерон).
В частности, эстрон является одним из важных фитоэстрогенов, а масло семян граната является богатым источником этого гормона (A. Hemmati, N. Bakhtari, N. Mirghasemi, N. Taefi Nasrabadi, 2012).

Сквален до 800 мг/кг
Поликозанол 118-185 мг/кг
Токоферолы (высокое содержание, сравнимое в количественном выражении с содержанием в масле пшеничных зародышей):
Альфа-токоферол 0,07 мг/мл
Гамма-токоферол 2,6 мг/мл
Дельта-токоферол 0,06 мг/мл

Фенольные соединения 93,42 мг/кг, в том числе:
Флавоноиды 59.46
О-Дифенолы 30.1
Бета-каротин 3.17
Хлорофилл – следы

Йодное число 210-250 

Полезные свойства масла гранатовых косточек: 
  1. Пуниковая кислота из масла граната является селективным модулятором эстрогеновых рецепторов. 
  2. В исследовании на мышах местное нанесение 5% гранатового масла  значительно снизило частоту опухолей кожи. Полученные результаты подчеркивают потенциал масла гранатовых семян как безопасного и эффективного агента профилактики рака кожи.
  3. Китайские ученые (Liu W, Zhao Q, Lv L, Yan S, Song Q, Chen T, Yao Q, 2018) установили, что масло граната увеличивает проницаемость кожи для ресвератрола. 
  4. Масло семян граната способствует утолщению и регенерации эпидермиса. 
  5. Масло семян граната способствует увеличению толщины дермы, увлажненности и эластичности кожи. 
  6. Масло семян граната обладает сильным противовоспалительным и антиоксидантным действием. 

Масло семян граната считается превосходным выбором для возрастной, увядающей кожи из-за высокого содержания фитоэстрогенов и антиоксидантного действия. Оно используется в основном в качестве активного ингредиента в сочетании с другими базовыми маслами. Способствует клеточному делению, помогает поддерживать эластичность и упругость кожи. При регулярном применении некоторые пользователи даже отмечают устранение мелких морщинок, в том числе при использовании в чистом виде. Кожа становится более гладкой и напитанной. Хорошо включать в уход / чередовать с другими активными антивозрастными маслами (зеленым кофе, ксименией, розой москета).

Гранатовое масло также показано при обезвоженности кожи (возможно при любом типе кожи) и при сухой коже. Укрепляет барьерные функции кожи, способствует регенерации кожи, снимает раздражение, успокаивает кожу. Устраняет шелушение.

Противовоспалительный эффект масла граната поможет при нейродермите, экземе, псориазе и при солнечных ожогах.

Благодаря своим противовоспалительным и антиоксидантным свойствам, а также потенциально возможному влиянию на эстрогеновые рецепторы масло граната можно рекомендовать как добавку в средства для жирной и проблемной кожи (вплоть до добавления по каплям к основной смеси). В чистом виде использовать с осторожностью, во избежание забитых пор. Гранат способствует снижению жирности кожи и более быстрому заживлению воспалений.

Масло семян граната не отличается высокой стабильностью, поэтому следует вводить в низких концентрациях и в сочетании со стабильными маслами (для сухой и возрастной кожи прекрасна комбинация с маслом аргана). Идеально подходит для ночного ухода за кожей.

Масло граната отлично впишется в средства для профилактики и борьбы с растяжками на коже (особенно в сочетании с ксименией и розой москета).

Для кожи головы для борьбы с выпадением волос масло граната можно использовать в масках, например, в сочетании с СО2-экстрактами пажитника и хмеля.
Не забывайте сочетать масло грантовых семян с СО2-экстрактами-антиоксидантами: розмарина и гингко билоба. 

Дозировка в косметике: от 1 до 100%, но чаще используется как небольшая добавка вследствие своей активности.
Хранение: в прохладном сухом темном месте, в холодильнике. 



Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Хотите быть в курсе новостей и скидок? Подпишитесь на рассылку.