Каталог

Декспантенол (провитамин В5 D-пантенол) 50 мл

Декспантенол (провитамин В5 D-пантенол) 50 мл
15.00 руб.
Рейтинг 4 по оценке 10 пользователей
Производитель: Аромашка
Легко проникает в глубокие слои кожи. Оказывает регенерирующее и противовоспалительное действие. Стимулирует регенерацию кожи, нормализует клеточный метаболизм, увеличивает прочность коллагеновых волокон. Использование декспантенола в сочетании с бисабололом и аллонтоином позволяет усилить противовоспалительное и успокаивающее действие всех трех компонентов.
Декспантенол 100% (провитамин В5, D-пантенол)  50 мл 

Декспантенол (в Международной номенклатуре косметических ингредиентов (INCI) – Panthenol) является производным пантотеновой кислоты. При местном применении быстро абсорбируется кожей и превращается в пантотеновую кислоту (витамин B5), которая отвечает за структурирование и функционирование живых тканей, устойчивость слизистых оболочек, рост и пигментацию волос. Декспантенол представляет собой 75% водный раствор (бесцветный или светло-желтый).


Применение 
• Широко используется во всех продуктах по уходу за кожей, волосами и ногтями. Устраняет сухость кожи. Подходит для детской и чувствительной кожи. 
• Защищает кожу от УФ-излучений. Входит в состав солнцезащитных средств и средств после загара. 
• Незаменимый компонент в средства для рук и ногтей, больше всего страдающих от ПАВов, неблагоприятных воздействий окружающей среды, при уборке и т.д. Декспантенол защищает, регенерирует, восстанавливает целостность кожных покровов. 
• Эффективен при лечении мелких повреждений кожи, ожогов (в том числе солнечных), ссадин, дерматитов, трещин, эрозии шейки матки и др. 
• Может использоваться в средствах для ухода за грудью в период лактации (трещины и воспаление сосков молочной железы), уход за грудными детьми (опрелость). 
• Применяется в уходе за волосами — обеспечивает длительное увлажнение, борется с секущимися кончиками, предотвращает сухость волос, облегчает укладку. 

Противопоказания 
Гиперчувствительность, гемофилия. C осторожностью применять при хронической почечной недостаточности, беременности, в период лактации. 

Дозировка 
Рекомендуемый процент ввода в средства — от 0,1 до 5%. В средствах для регулярного ухода за кожей достаточно 1-2%, в лечебных средствах (от ожогов, эрозий, дерматитов и пр.) концентрация может доходить до 5%. 

Рекомендации по применению 
Вводится в водную фазу. Не нагревать до температуры выше 50°С.


Что можно приготовить с этим товаром:


Комментарии
Mentha1 27 сентября 2013, 20:55
С этим компонентом можно приготовить свой домашний "Пантенол" или "Бипантен" и положить туда еще дополнительно всякие полезные масла) Для деток, от ожогов (солнцезащитные и после солнца средства), от трещин, для сосков во время кормления и много другого.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи