Каталог

Миндальное молоко

Миндальное молоко Миндальное молоко очень богато белком и, благодаря отсутствию в составе лактозы и холестерина, станет прекрасной альтернативой коровьему или козьему молоку! Миндальное молоко могут пить и использовать при приготовлении пищи не только вегетарианцы и веганы, но и те, кто не переносит молоко животных и соевое молоко.
Миндальное молоко содержит больше магния и витамина Е, чем шпинат! Это молоко является источником фосфора, который так полезен для зубов и костей, калия, кальция, цинка, меди, железа, витаминов группы В и марганца

Польза такого молока была известна ещё в Средние века в Ближнем Востоке и Европе. Особенно ценилось миндальное молоко во время проведения постных дней, при отказе от животной пищи и еще благодаря тому, что срок хранения без холодильника был дольше, чем срок хранения молока животных. 

Как приготовить миндальное молоко? 

1. Возьмите 200 гр миндаля (не жаренного) 
2. Замочите его в воде на 5-8 часов (лучше на ночь) 
3. Слейте воду, просушите миндаль бумажным полотенцем 
4. Переложите миндаль в блендер, залейте литром воды, взбивайте 2 минуты 
5. Если хотите немного подсластить молоко, добавьте в него финики, бананы или стевию 
6. Процедите получившуюся смесь через слой марли 
7. Храните в холодильнике не больше 3-4 дней 

Оставшийся жмых можно использовать в кулинарных целях (например, добавить в тесто для печенья)

Подобное молоко можно делать из бразильского ореха, тыквенных семечек.

Плюсы миндального молока: 

1. оно не содержит лактозы, которая не усваивается многими людьми 
2. содержит много легкоусвояемого кальция и витаминов
3. прекрасно сочетается со всеми растительными продуктами (коровье молоко - нет)
4. оно не содержит холестерина, который приводит к образованию бляшек в артериях сердца
5. помогает предохранить организм от вредного воздействия сигаретного дыма (важно и для активных, и для пассивных курильщиков)

Автор:

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Хотите быть в курсе новостей и скидок? Подпишитесь на рассылку.