Каталог

Работа с эмульгатором Montanov-68

Работа с эмульгатором Montanov-68

Базовые рецепты кремов и эмульсий с эмульгатором Montanov-68.

 

Здесь вы найдете фотографии и базовые рецептуры эмульсий и кремов разной плотности и питательности, которые можно получить с помощью эмульгатора Montanov-68 в зависимости от процента ввода эмульгатора и базового масла.

Мы рекомендуем выбирать базовое масло в зависимости от состояния и типа кожи (универсальным маслом для любой кожи является масло макадамии - можете смело использовать его).

Особенности работы с эмульгатором Montanov-68:

  1. Нагрев водной и жирной фазы (ВФ и ЖФ) должен быть одинаковым - около 75 градусов.
  2. Водную фазу вливают в масляную фазу.
  3. Сразу после объединения фаз эмульсию быстро перемешивают палочкой или выключенным миксером для равномерного распределения капель и только потом переходят к взбиванию включенным миксером.

1. Питательный крем для обезвоженной кожи.

На основе этого базового рецепта можно делать отличный питательный крем для обезвоженной, чувствительной, увядающей кожи.

Объем: 30 мл.

Ингредиенты:

Технология приготовления:

  1. Отмерьте масло и эмульгатор, расплавьте на водяной бане (это будет ЖФ – жирная фаза).
  2. Подогрейте воду/гидролат в другой емкости (это будет ВФ – водная фаза) до такой же температуры.
  3. Смешайте обе фазы, добавив ВФ в ЖФ. Тщательно перемешайте миксером до образования однородной эмульсии.
  4. Крем поставьте остывать и иногда перемешивайте его венчиком до полного охлаждения.

Питательный крем для обезвоженной кожи

2. Питательный крем для нормальной и комбинированной кожи.

На основе этого базового рецепта можно делать отличный питательный крем для нормальной и комбинированной кожи.

Объем: 30 мл.

Ингредиенты:

Технология приготовления:

  1. Отмерьте масло и эмульгатор, расплавьте на водяной бане (это будет ЖФ – жирная фаза).
  2. Подогрейте воду/гидролат в другой емкости (это будет ВФ – водная фаза) до такой же температуры.
  3. Смешайте обе фазы, добавив ВФ в ЖФ. Тщательно перемешайте миксером до образования однородной эмульсии.
  4. Крем поставьте остывать и иногда перемешивайте его венчиком до полного охлаждения.

Питательный крем для нормальной и комбинированной кожи

3. Легкий питательный крем для комбинированной и жирной кожи.

На основе этого базового рецепта можно делать отличный легкий и при этом питательный крем для комбинированной и жирной кожи.

Объем: 30 мл.

Ингредиенты:

Технология приготовления:

  1. Отмерьте масло и эмульгатор, расплавьте на водяной бане (это будет ЖФ – жирная фаза).
  2. Подогрейте воду/гидролат в другой емкости (это будет ВФ – водная фаза) до такой же температуры.
  3. Смешайте обе фазы, добавив ВФ в ЖФ. Тщательно перемешайте миксером до образования однородной эмульсии.
  4. Крем поставьте остывать и иногда перемешивайте его венчиком до полного охлаждения.

Легкий питательный крем для комбинированной и жирной кожи

4. Очень плотный защитный крем для холодного времени года или усиленное питание для очень обезвоженной кожи.

На основе этого базового рецепта можно делать отличный защитный крем для всей семьи! Защита от мороза и неблагоприятных погодных условий.

Объем: 30 мл.

Ингредиенты:

Технология приготовления:

  1. Отмерьте баттер, жидкое базовое масло, пчелиный воск и эмульгатор, расплавьте на водяной бане (это будет ЖФ – жирная фаза).
  2. Подогрейте воду/гидролат в другой емкости (это будет ВФ – водная фаза) до такой же температуры.
  3. Смешайте обе фазы, добавив ВФ в ЖФ. Тщательно перемешайте миксером до образования однородной эмульсии.
  4. Крем поставьте остывать и иногда перемешивайте его венчиком до полного охлаждения.

Очень плотный защитный крем для холодного времени года или усиленное питание для очень обезвоженной кожи

5. Плотный питательный крем для зрелой и склонной к сухости кожи.

На основе этого базового рецепта можно делать эффективный питательный крем для зрелой и склонной к сухости кожи для восполнения собственной недостаточной выработки липидов кожи.

Объем: 30 мл.

Ингредиенты:

Технология приготовления:

  1. Отмерьте баттер, жидкое базовое масло и эмульгатор, расплавьте на водяной бане (это будет ЖФ – жирная фаза).
  2. Подогрейте воду/гидролат в другой емкости (это будет ВФ – водная фаза) до такой же температуры.
  3. Смешайте обе фазы, добавив ВФ в ЖФ. Тщательно перемешайте миксером до образования однородной эмульсии.
  4. Крем поставьте остывать и иногда перемешивайте его венчиком до полного охлаждения.

Плотный питательный крем для зрелой и склонной к сухости кожи

Автор фото: Анастасия Галезник

Хотите научиться готовить косметику самостоятельно? Приходите на наши обучающие семинары и мастер-классы.

Комментарии
stiushas 28 декабря 2016, 20:49
Мне очень нравится соотношение 20% жидких масел и 3% монтанов 68. При большем проценте монтанова чувствую, будто кожа потеет под кремом. И да, Монтанов 68 - отличный эмульгатор для новичков.
tash 21 апреля 2017, 08:25
Впервые делала крем с Montanov 68 (п. 4 с воском и ши). Технологию соблюдала, но густой крем не получился. Может быть водную фазу в жирную нужно было вводить очень маленькими порциями?.. Других предположений, почему крем мог не получиться, у меня нет.
Мой крем получился нежный, мягкий, но жидковатый и расслоился - внизу более жидкая часть.
KatyaGre 21 апреля 2017, 15:27
tash, если крем расслоился, были допущены какие-то ошибки во время эмульгирования. Может быть, фазы были неравномерно нагреты. Или слишком малое время эмульгирования. Чем смешивать фазы - тоже важно, палочками с первого раза не у всех может получатся.
angelanis 23 января 2020, 21:13
Montanov 68 - эмульгатор масло в воде или O|W / В предложенных рецептурах ошибка. Жирную фазу вводим в водную, а не наоборот.
EkibanaTonka 24 января 2020, 12:43
Аngelanis, добрый день!

Аngelanis, вынуждены Вас поправить.
Именно из-за типа эмульгатора масло в воде может показаться, что надо масло вводить в воду.
Но o/w - всего лишь тип получившейся молекулы, а не технология приготовления.
Правильно водную фазу вводить в масляную.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Хотите быть в курсе новостей и скидок? Подпишитесь на рассылку.