Овсяное печенье american style
Хочется порадовать себя чем-нибудь вкусненьким? Давайте приготовим овсяное печенье на американский манер!
Мы предлагаем вам рецепт знаменитых печенек с семинара :)
Овсяное печенье значительно полезнее своих мучных собратьев благодаря большому объему овсяных хлопьев в составе. В хлопьях много витаминов B1 и E, а также они содержат цинк, магний, железо, калий и кальций.
Ингредиенты:
1,5 стакана овсяных хлопьев
3/4 стакана муки
2 ст.л. какао-порошка
160 г сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
щепотка лимонной кислоты
1 яйцо
горсть грецких орехов
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 г черного шоколада
Приготовление:
1. Смешать просеянную муку, какао, овсяные хлопья, лимонную кислоту и разрыхлитель.
2. Помолоть орехи в кофемолке или комбайне в муку.
3. Растереть масло с сахаром в пышную пену. Вбить яйцо, продолжать растирать смесь.
4. Постепенно всыпать сухую смесь, а когда тесто станет однородным - размолотые орехи. Все тщательно перемешать.
5. Шоколад порубить, смешать с тестом.
6. Противень застелить пергаментом. Готовое тесто выложить на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
7. Выпекать в разогретой до 170 С духовке 10 минут.
8. Прежде чем снимать печенья с пергамента, дать им постоять 2-5 минут.
Если хотите, чтобы печенье больше хрустело, не перемалывайте, а крупно порубите орехи.