Каталог

Овсяное печенье american style

Овсяное печенье american style Хочется порадовать себя чем-нибудь вкусненьким? Давайте приготовим овсяное печенье на американский манер!
Овсяное печенье значительно полезнее своих мучных собратьев благодаря большому объему овсяных хлопьев в составе. В хлопьях много витаминов B1 и E, а также они содержат цинк, магний, железо, калий и кальций. 

Мы предлагаем вам рецепт знаменитых печенек с семинара :)

Ингредиенты: 

1,5 стакана овсяных хлопьев 
3/4 стакана муки 
2 ст.л. какао-порошка 
160 г сливочного масла 
1 стакан коричневого сахара 
щепотка лимонной кислоты 
1 яйцо 
горсть грецких орехов 
1/2 ч.л. разрыхлителя 
100 г черного шоколада 

Приготовление: 

1. Смешать просеянную муку, какао, овсяные хлопья, лимонную кислоту и разрыхлитель. 
2. Помолоть орехи в кофемолке или комбайне в муку. 
3. Растереть масло с сахаром в пышную пену. Вбить яйцо, продолжать растирать смесь. 
4. Постепенно всыпать сухую смесь, а когда тесто станет однородным - размолотые орехи. Все тщательно перемешать. 
5. Шоколад порубить, смешать с тестом. 
6. Противень застелить пергаментом. Готовое тесто выложить на расстоянии примерно 5 см друг от друга. 
7. Выпекать в разогретой до 170 С духовке 10 минут. 
8. Прежде чем снимать печенья с пергамента, дать им постоять 2-5 минут. 

Если хотите, чтобы печенье больше хрустело, не перемалывайте, а крупно порубите орехи.

Приятного аппетита!

Автор:

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Хотите быть в курсе новостей и скидок? Подпишитесь на рассылку.