Остро-сладкое карри из тыквы с изюмом

Ингредиенты:
1 ст. л. гхи
1 луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, растертых
1/2 свежего красного перца чили, мелко порезанного
2 помидора, очищенных и мелко порезанных
2 ст. л. светлого изюма
1 ч. л. порошка карри
1/4 ч. л. молотой гвоздики
1 лимон, сок
соль по вкусу
кинза, порубленная
Приготовление:
1. Растопить гхи, потушить лук, чили и карри на маленьком огне до мягкости, добавить чеснок, потушить еще три минуты.
2. Положить тыкву, помидоры, гвоздику и изюм, тушить, пока тыква не станет мягкой.
3. Посолить, тушить еще пять минут.
4. Полить лимонным соком, начиная с небольшого количества и добавляя при необходимости, хорошо размешать, посыпать кинзой и подавать на стол.
В следующий раз планируем добавить немного риса басмати.
Рецепт подсмотрен у Ксении Михайловой: http://xenia-mikhailov.com