Каталог

Остро-сладкое карри из тыквы с изюмом

Остро-сладкое карри из тыквы с изюмом Тыква — это природный витаминно-минеральный комплекс. Пузатая красавица богата бета-каротином, витаминами С, Е, В1, В2, РР. В ней также много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора. Рецепт, который мы предлагаем вашему вниманию, никого не оставит равнодушным - получается очень вкусно!






Ингредиенты:

400 гр. тыквы, порезанной мелкими кубиками 
1 ст. л. гхи 
1 луковица, мелко порезанная 
2 зубчика чеснока, растертых 
1/2 свежего красного перца чили, мелко порезанного 
2 помидора, очищенных и мелко порезанных 
2 ст. л. светлого изюма 
1 ч. л. порошка карри 
1/4 ч. л. молотой гвоздики 
1 лимон, сок 
соль по вкусу 
кинза, порубленная 

Приготовление:

1. Растопить гхи, потушить лук, чили и карри на маленьком огне до мягкости, добавить чеснок, потушить еще три минуты. 
2. Положить тыкву, помидоры, гвоздику и изюм, тушить, пока тыква не станет мягкой. 
3. Посолить, тушить еще пять минут. 
4. Полить лимонным соком, начиная с небольшого количества и добавляя при необходимости, хорошо размешать, посыпать кинзой и подавать на стол. 

В следующий раз планируем добавить немного риса басмати.

Рецепт подсмотрен у Ксении Михайловой: http://xenia-mikhailov.com

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Хотите быть в курсе новостей и скидок? Подпишитесь на рассылку.