Каталог

Масло косточек (семян) ежевики, 20мл Аромашка

Масло косточек (семян) ежевики, 20мл Аромашка
26.00 BYN
Рейтинг 0 по оценке 0 пользователей
Производитель: Аромашка
Масло для поврежденной, чувствительной, возрастной кожи.
  • Латинское название: Rubus laciniatus
  • Получено холодным прессованием из семян ежевики разрезной, которые содержат 10-15 % липидов.
  • Происхождение сырья: Болгария

Внешний вид: светло-зеленое или золотистое масло

Жирнокислотный состав масла семян ежевики
 
Насыщенные жирные кислоты
Пальмитиновая 16:0 8%
Стеариновая С18:0   5%
Арахиновая C20:0    1%
Бегеновая C22:0      0,5 %

Мононенасыщенные жирные кислоты
Олеиновая С18:1       13-23%
Эйкозеновая C20:1     0,5%

Полиненасыщенные жирные кислоты 
Линолевая С18:2               55-68 %
Альфа-линоленовая С18:3 5-17%
 
 
Неомыляемая фракция
Фитостерины 4 г/кг
Токоферолы 1,3-4,5 г/кг
Альфа-токоферол 0,3 г/кг
Бета-токоферол 1 г/кг
Гамма –токоферол 3 г/кг
Дельта-токоферол 0,8 г/кг
Каротиноиды 0,11 г/кг
Хлорофилл 5,9 г/кг
Сквален 170 мг/кг
 
Йодное число  150
 

Применение и свойства масла семян ежевики

В масле ежевичных семян преобладает γ-токоферол, который защищает липиды кожи от окислительного повреждения. По содержанию токоферолов масло семян ежевики уступает разве что маслу пшеничных зародышей, но гораздо лучше впитывается.
В составе неомыляемой фракции масла также присутствует сквален, снабжающий клетки кислородом.
Таким образом, масла ежевичных семян имеет следующие особенности:

  • высокий процент ПНЖК, включая альфа-линоленовую кислоту-
  • существенное содержание токоферолов (до 4,5 г/кг), особенно гамма-токоферола;
  • наличие сквалена.

Масло косточек (семян) ежевики:

  • подходит для поддержания и восстановления поврежденной кожи, в том числе при лечении постакне.
  • подходит для ухода за проблемной, склонной к жирности кожей -  быстро впитывается, не создает жирной пленки на лице.
  • может быть включена в состав средств по уходу за нежной кожей вокруг глаз, а также за кожей лица при мелкоморщинистом типе старения.
  • оказывает активное антиоксидантное действие и подходит для anti-age средств, солнцезащитной косметики и заживляющей, успокаивающей косметики после нахождения на активном солнце.
  • укрепляет сосудистую стенку, поэтому показано при куперозе и розацеа.
  • в долгосрочном применении осветляет пигментные пятна. 
  • повышает эластичность кожи, рекомендовано для использования для профилактики растяжек.
  • применяется в уходе за волосами: питает, смягчает волосы по длине, не утяжеляя при этом. Помогает поддерживать здоровье волос и кожи головы, укрепляя корни, при нанесении на кожу головы.


Сфера применения масла семян ежевики

· Кремы/эмульсии, маски для ухода за кожей лица
· Кремы, лосьоны, бальзамы для тела
· Средства после загара
· Средства для борьбы с пигментацией, хрупкостью сосудов
· Массажные средства (для профилактики растяжек, для улучшения микроциркуляции)
· Уход за волосами (в средства для кожи головы при проблемах с выпадением волос)
· Уход за губами и кожей вокруг глаз

Дозировка в косметике: от 1 до 100%
Хранение: в прохладном сухом темном месте, в холодильнике


Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Хотите быть в курсе новостей и скидок? Подпишитесь на рассылку.