Каталог

Василька синего СО2-экстракт докритический 20 мл

Василька синего СО2-экстракт докритический 20 мл
21.00 BYN
Рейтинг 5 по оценке 1 пользователя
Производитель: Аромашка
Активный экстракт при куперозе, варикозном расширении вен, темных кругах под глазами, синяках, гематомах, отечности.

Василек синий – это одно-, двулетнее травянистое луговое растение высотой до 1 м. На полях и огородах является сорным. Цветки от белого до темно-лилового цвета. Василек является хорошим медоносом.

Лекарственным сырьем являются воронковидные цветки, причем только синего и фиолетового цвета.

Внешний вид: от желтого до коричневатого масла с цветочно-травяными, васильковыми нотами.

Состав:
Эффективность СО2-экстракта василька связана с наличием флавонов и флавонолов и Р-витаминным эффектом.

В составе присутствуют:
гиспидулин 0,2%
изорамнетин 0,2%
кверцетин 0,2%
кемпферол 0,2%
Р-кумаровая кислота 0,1%
лютеонин 0,1%
рутин 0,1%
скополамин 0,1%
хлорогеновая кислота 0,1%
кофейная кислота 0,05%
Эфирное масло – не менее 0,026%

Также содержит жирные кислоты, фитостерины, терпены.

Свойства:
  • Противовоспалительное
  • Регенерирующее
  • Антивозрастное
  • Антиоксидантное
  • Противоотечное
  • Антимикробное
  • Сосудоукрепляющее
  • Седативное
  • Обезболивающее
  • Спазмолитическое

Применение докритического СО2-экстракта василька синего:
  • СО2-экстракт василька укрепляет сосудистую стенку, улучшает микроциркуляцию, показан для использования при куперозе, варикозном расширении вен, темных кругах под глазами, синяках, гематомах, склонности к отечности, уменьшает припухлость в области глаз.
  • Оказывает антиоксидантное действие, тонизирует кожу, нормализует гидролипидный баланс кожи.
  • Снижает раздражение и покраснение кожи, улучшает цвет лица.
  • Подходит для ухода за нежной, чувствительной и аллергичной кожей, в том числе для ухода за нежной кожей вокруг глаз и губ.
  • Снижает фотостарение, рекомендуется обязательно включать в средства после загара.
  • Уменьшает деградацию коллагена, выраженность морщин, улучшает эластичность кожи, используется для «подтяжки» кожи. Отлично подойдет для антивозрастных средств, для дряблой, тусклой кожи.
  • Положительно влияет на структуру сухих и нормальных волос. Используется в масках для укрепления и роста волос, замедления появления седины.
  • СО2-экстракт василька применяется для лечения себореи.

Дозировка: обычно 0,1 - 0,5% (для кожи лица), максимально до 2%.
Допускается введение в конечный продукт при температуре не более 80°С. Предпочтительно вводить в эмульсии при температуре от 40°С и ниже, для того чтобы максимально сохранить полезные свойства экстракта.

Сфера применения
  • Кремы/эмульсии для ухода за кожей лица
  • Кремы, лосьоны, бальзамы для тела
  • Средства для ухода за губами и кожей вокруг глаз
  • Уход за волосами
  • Массажные средства
  • Средства для ухода за кожей после загара

Преимущества экстрактов, полученных докритическим методом:
  • Они микробиологически не обсеменены, стерильны и обладают бактерицидными и бактериостатическими свойствами, что продлевает срок хранения изготавливаемых с их помощью продуктов.
  • Концентрация и спектр БАВ в несколько раз превышает параметры экстрактов, полученных традиционным методом экстракции.
  • При изготовлении не используются растворители, поэтому исчезает вероятность попадания последних в косметический продукт.
  • Не подвергаются тепловой обработке (в отличии от традиционных экстрактов), сохраняя БАВ, присущие растению, в нативном состоянии.
  • Срок хранения до 3-х лет, при этом ценность со временем не снижается.
  • Процент ввода в продукт ниже, т.к. концентрация БАВ высока.
  • Экстракты, полученные данным методом, считаются максимально высокого качества.

Хранить при температуре 0-20°С в темноте, оптимально в холодильнике.
Возможно выпадение некоторого количества осадка, что не влияет на конечные свойства продукта.

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Хотите быть в курсе новостей и скидок? Подпишитесь на рассылку.