Каталог

Масло инжирных семян, 20мл Аромашка

Масло инжирных семян, 20мл Аромашка
30.00 BYN
Нет в наличии
Рейтинг 5 по оценке 1 пользователя
Производитель: Аромашка
Редкое и ценное масло для тонкой кожи вокруг глаз и губ.

Латинское название: Ficus carica

Получено из: семена

Происхождение: Турция

Способ получения: холодное прессование

Внешний вид: желтое легко растекающееся масло.
Запах: с «зелеными», свежими, травянистыми нотами, с кислинкой. 

Редкое и дорогое масло семян инжира, нерафинированное, получают холодным прессованием. 

Жирнокислотный состав масла инжира

Насыщенные жирные кислоты
Пальмитиновая кислота С 16:0 7,75%
Стеариновая кислота С18:0 3,11%

Мононенасыщенные жирные кислоты
Олеиновая кислота С18:1 n9 11,64%
Вакценовая кислота С18:1 n7 5,18%
Гондоиновая кислота С20:1 n9 0,29%

Полиненасыщенные жирные кислоты
Линолевая кислота С18:2 31,85%
Альфа-линоленовая кислота 0,25%
Гамма-линоленовая кислота С18:3 38,93%
Стеаридоновая кислота С18:4 n3 0,23%
Докозагексаеновая кислота С22:6 n3 0,14%

Фитостерины: 10,6 г/кг с преобладанием Δ(5,23)-стигмастадиенола (73,78%)
Токоферолы (больше гамма-токоферола, но также имеется альфа- и дельта-токоферол) - содержит 5 раз больше витамина Е, чем аргановое масло
Фосфолипиды
Каротиноиды
Фенольные соединения


Йодное число 147-169 

Применение и свойства масла инжирных семян: 

Это прекрасное легкое масло для кожи, сходное по составу маслам из ягодных косточек и инка инчи. Оставляет бархатистое ощущение после нанесения. Масло насыщено полезными составляющими и является эликсиром для кожи.

Инжир известен как один из самых богатых источников витамина Е. Благодаря антиоксидантам оказывает защитное действие.
Масло семян инжира обладает сильными противовоспалительными свойствами. Поэтому показано для любого типа кожи. 
На жирной коже оно способствует более быстрому заживлению прыщей, нормализует секрецию кожного сала, помогает избежать закупорки пор.
Сухую, раздраженную и аллергичную кожу успокаивает и придает здоровый цвет лица.
На обезвоженной коже масло семян инжира восстанавливает липидный барьер, смягчает кожу, повышает ее увлажненность и мягкость.
Для возрастной кожи это масло как коктейль антиоксидантов и питательных веществ – помогает снизить негативное воздействие окружающей среды и продлить молодость кожи, способствует регенерации и более свежему виду. Повышает эластичность кожи.
Масло инжира отлично подойдет для ночного ухода, утром вы увидите себя в зеркале отдохнувшей и сияющей.
Инжирное масло деликатно ухаживает за тонкой кожей век и губ.

В средствах после загара масло будет помогать нивелировать негативные последствия УФ-облучения и помогать в восстановлении кожи. Также масло инжира может применяться как вспомогательный компонент в средствах против пигментации, в том числе возрастной, как базовое масло.

В уходе после пилингов масло также придется кстати: поможет в обновлении клеток и снятии покраснения. Используется для заживления рубцов (хорошо сочетать с маслом розы москета) и профилактики появления растяжек на коже.
Традиционно масла с подобным составом используются при нейродермите, экземе, псориазе – помогают нормализовать клеточное деление и оказывают противовоспалительное действие.

Может использоваться как добавка в средства для поврежденных волос, смягчает волосы и придает им блеск. Успокаивает зуд кожи головы (следует использовать в масках до мытья волос и смывать мягким шампунем).

При использовании масла инжира добавляйте в средства антиоксиданты.

Для жирной кожи отлично подойдет комбинация с СО2-экстрактом розмарина. Для возрастной со слабыми сосудами – с гингко билоба.

В солнечную погоду и при активном солнце предпочтительно перенести масло в ночной уход. 

Дозировка в косметике: от 1 до 100%.
Хранение: строго в холодильнике во избежание быстрого прогоркания. 


Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Хотите быть в курсе новостей и скидок? Подпишитесь на рассылку.