Каталог

Хвоща СО2-экстракт докритический 20 мл

Хвоща СО2-экстракт докритический 20 мл
17.00 BYN
Рейтинг 3 по оценке 2 пользователей
Производитель: Аромашка
Активный ингредиент в косметике при куперозе, розацеа, для увядающей кожи, при акне.

Хвощ полевой – это многолетнее споровое растение высотой обычно до 40 см. Хвощи появились на Земле очень давно – не менее 400 миллионов лет назад. Прежде были виды, достигавшие высоты 30 м и в обхвате 1 м.

Хвощ полевой широко применяется в народной медицине. Настои хвоща применяют как мочегонное, противовоспалительное, кровоостанавливающее, общеукрепляющее, ранозаживляющее и вяжущее средство.

Растение содержит в большом количестве кремневую кислоту (до 25%).

Внешний вид: светло-коричневое масло с характерным ароматом.

Состав:
Эфирное масло 0,065%
(в составе оцимен, 1,8-цинеол, мирцен, гвайен, гурьюнен, глобулол, алло-аромадендрен, гексагидрофарнизил ацетон, цис-геранил ацетон, тимол, транс-фитол)
Фитостерины (ситостерин, кампестерин, изофукостерин, холестерин)
Флавоноиды (изокверцитрин, кемпферол, кверцетин, лютеолин, апигенин)
Фенолкарбоновые кислоты и их производные (ванилиновая, протокатеховая, галловая, феруловая, кофейная кислоты)
Каротиноиды (β-каротин и γ-каротин, лютеин)
Витамин К
Тритерпеновые соединения
 
Свойства:
  • Противовоспалительное
  • Антибактериальное
  • Антиоксидантное
  • Фунгицидное
  • Ранозаживляющее
  • Антивозрастное
 
Применение докритического СО2-экстракта хвоща:

  • Улучшает процессы обновления клеток, восстанавливает и укрепляет кожу.
  • СО2-экстракт показан для страдающих акне, для обладателей жирной кожи, оказывает вяжущее и противовоспалительное действие, помогает бороться с размножением бактерий на коже, борется с поствоспалительной пигментацией. В последнем случае целесообразно сочетать экстракт хвоща с маслом розы москета, а также с маслами, богатыми витамином Е, и эфирными маслами, например, с миррой.
  • На увядающей коже способствует разглаживанию морщин, увеличению эластичности и упругости кожи (применять в комплексе с антивозрастными базовыми, эфирными маслами, активами и СО2-экстрактами).
  • Хвощ показан при наличии купероза, розацеа, укрепляет сосудистую стенку, улучшает микроциркуляцию. Применяется для тусклой, «усталой» кожи. Для уменьшения гематом на месте ушиба (например, в сочетании бессмертником).
  • Входит в средства против варикозного расширения вен. Хорошо сочетать с экстрактами каштана, гинкго, василька.
  • Подойдет для включения в средства для профилактики растяжек.
  • Возможно применение при экземе.
  • С осторожностью можно попробовать использовать СО2-экстракт хвоща в средствах против темных кругов под глазами (в сочетании с экстрактом каштана и василька), следя за отсутствием пересушивания кожи. Целесообразно сочетать с базовыми маслами, богатыми витамином Е.
  • Оказывает противоотечное действие. Это применимо как в средствах для лица, так и в антицеллюлитных средствах.
  • Прекрасно подойдет для масок для волос: для устранения хрупкости волос, придания им блеска и упругости.
  • В масках против перхоти и жирности волос в сочетании с экстрактами крапивы, календулы, череды, хмеля, мать-и-мачехи, березы, розмарина.
  • Хвощ полезно включить в средства для укрепления ногтевой пластины.

Дозировка: обычно 0,1 - 0,5% (для кожи лица), максимально до 2%, в зависимости от принятия аромата.
Допускается введение в конечный продукт при температуре не более 80°С.
Предпочтительно вводить в эмульсии при температуре от 40°С и ниже, для того чтобы максимально сохранить полезные свойства экстракта.
 
Сфера применения:
  • Средства для ванны и душа
  • Уход за волосами (маски, шампуни, кондиционеры)
  • Кремы/эмульсии для ухода за кожей лица
  • Кремы, лосьоны, бальзамы для тела
  • Массажные средства
  • Средства для ухода за ногтями

Преимущества экстрактов, полученных докритическим методом:

• Они микробиологически не обсеменены, стерильны и обладают бактерицидными и бактериостатическими свойствами, что продлевает срок хранения изготавливаемых с их помощью продуктов.
• Концентрация и спектр БАВ в несколько раз превышает параметры экстрактов, полученных традиционным методом экстракции.
• При изготовлении не используются растворители, поэтому исчезает вероятность попадания последних в косметический продукт.
• Не подвергаются тепловой обработке (в отличии от традиционных экстрактов), сохраняя БАВ, присущие растению, в нативном состоянии.
• Срок хранения до 3-х лет, при этом ценность со временем не снижается.
• Процент ввода в продукт ниже, т.к. концентрация БАВ высока.
• Экстракты, полученные данным методом, считаются максимально высокого качества.

Хранить при температуре 0-20°С в темноте, оптимально в холодильнике.
Возможно выпадение некоторого количества осадка, что не влияет на конечные свойства продукта.

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Хотите быть в курсе новостей и скидок? Подпишитесь на рассылку.