Каталог

Масло марулы (нераф., органик) 20мл

Масло марулы (нераф., органик) 20мл
30.00 BYN
Рейтинг 4 по оценке 12 пользователей
Производитель: Аромашка
Масло с лёгким матирующим эффектом и отличной проникающей способностью.

Латинское название: Sclerocarya Birrea
Получено из: Семена (орехи)
Происхождение: Мадагаскар
Способ получения: холодное прессование
Внешний вид: светло-желтое масло. В холодильнике не дает осадка. Масло, получаемое с нагреванием, приобретает коричневатый оттенок.
Запах: характерный, легкий, с верхней кислинкой и нижней ореховой нотой, можно уловить ноты римской ромашки.

Марула является лиственным деревом, высотой около 7-20 м. Растет на территории Южной и Западной Африки, а также Мадагаскара. Относится к тому же семейству, что и манго, кешью и фисташка. Марула защищена по закону в Южной Африке, и не вырубается в культивируемых землях, которые очищаются от другой растительности. Поэтому масло производится в ограниченном количестве и найти его высокого качества - большая удача. Мы готовы поделиться с вами своей удачей ;)
Содержание масла в орехах 53,5-63,2%.


Жирно-кислотный состав: 
По составу близко к оливковому маслу, маслам сасанквы и лесного ореха.

Насыщенные жирные кислоты
Лауриновая кислота <0,33%
Миристиновая кислота <0,4%
Пальмитиновая кислота 9,0-14,3%
Стеариновая кислота 2,0-10,0%
Арахиновая  <2,0%
Бегеновая кислота <0,2%
Лигноцериновая <0,3%

Мононенасыщенные жирные кислоты
Пальмитолеиновая <3,0%
Олеиновая кислота 65,0-80,0%
Вакценовая кислота  <0,9%
Эйкозеновая  <1,0%

Полиненасыщенные жирные кислоты
Линолевая кислота  4,0-9,0%
Альфа-линоленовая кислота  <1,0%

Неомыляемая фракция около 0,38-0,80%
Фитостерины (в основном бета-ситостерин 60%) около 2,87 г/кг, в том числе 5-авенастерин 48 мг/кг
Токоферолы (в основном гамма-токоферол) 137-194 мг/кг
Фенольные кислоты (ванилиновая, синапиновая, t-коричная кислоты) 32,3-32,7 мг эквивалента галловой кислоты/кг
Флавоноиды (каллистефин, эпикатехин, лютеолин) 7,32-9,32 мг эквивалента кверцетина/г

Йодное число: 70-78

Свойства:
  • Масло марулы подходит всем типам кожи (возможны индивидуальные реакции), особенно для возрастной или сухой кожи. Улучшает цвет лица, повышает гидратацию кожи, защищает от агрессии внешней среды.
  • Часть обладателей жирной кожи отмечают матирующий эффект от масла марулы. Оказывает легкое противовоспалительное и антимикробное действие на кожу. Постакне и воспаления проходят быстрее. По шкале комедогенности (0-5) находится на уровне 3-4. Рекомендуется смешивать с другими маслами (арбузных семян, черного тмина, конопляных семян и др.).
  • Подходит для чувствительной кожи, уменьшает покраснения и чувствительность.
  • Используется для ухода за нежной кожей вокруг глаз и губ.
  • Будет уместно в средствах против дерматита, экземы, псориаза.
  • Может являться основой смеси от растяжек (с добавлением других активных базовых и эфирных масел).
  • Масло марулы чрезвычайно стабильно. По составу близко к оливковому маслу, но превышает его стабильность в 7-10 раз. Примерно на 30% имеет стабильность выше кокосового масла, в 16 раз стабильнее подсолнечного масла. Несмотря на невысокое содержание токоферолов, масло стабильно благодаря другим (фенольным и флавоноидным) антиоксидантам в составе. Отлично подходит для использования в дневной косметике, в том числе летом. Антиоксиданты помогают обезвреживать свободные радикалы, образующиеся в коже под воздействием ультрафиолета, и минимизировать повреждение коллагена и других кожных структур.
  • Благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты масло марулы обладает хорошей проникающей способностью, не оставляет жирного блеска.
  • Оставляет шелковистое ощущение на коже, при этом дает отличное скольжение. Поэтому прекрасно подходит для проведения массажа, в том числе массажа лица.
  • Благодаря комбинации антиоксидантов, масло марулы – прекрасный компонент против старения, в том числе преждевременного и фотостарения. Повышает клеточную активность, помогает поддерживать здоровый цвет лица и эластичность кожи. Является профилактикой появления мелких морщинок и пигментных пятен. Отличным будет сочетание масла марулы с маслами розы москеты, бораго, инка инчи.
  • Некоторые бренды включают марулу в средства по уходу за ногтями и кутикулой из-за хорошей проникающей способности. Не оставляет жирных следов, делает кутикулу смягченной, а ногтевую пластину крепкой.
  • Хорошо подходит для ухода за волосами, в том числе для сухого масла. Разглаживает и смягчает волосы, особенно вьющиеся и поврежденные, окрашенные, придает им атласный блеск, защищает от сухости и обезвоживания. Может включаться в состав масок, шампуней и кондиционеров для волос. Для блеска и смягчения волос хорошо сочетать с маслами крамбе и брокколи, а также с небольшим процентом ксимении. Осторожно! У блондинок может вызвать зеленый оттенок!
 Применение: 
  • Кремы/эмульсии, маски для ухода за кожей лица
  • Кремы, лосьоны, бальзамы для тела
  • Гидрофильные масла
  • Массажные средства (хорошее скольжение)
  • Уход за детской кожей (для массажных средств)
  • Уход за волосами (для сухих, вьющихся, окрашенных и ломких волос)
  • Уход за губами и кожей вокруг глаз
  • Уход за ногтями и кутикулой

Дозировка в косметике: от 1 до 100%.

Хранение: в прохладном сухом месте, в холодильнике.

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Хотите быть в курсе новостей и скидок? Подпишитесь на рассылку.