Каталог

Мать-и-мачехи СО2-экстракт докритический 20 мл

Мать-и-мачехи СО2-экстракт докритический 20 мл
26.00 BYN
Рейтинг 5 по оценке 3 пользователей
Производитель: Аромашка
Экстракт для ухода за жирной, проблемной кожей, при акне.

Мать-и-мачеха – это многолетнее травянистое растение высотой 5-30 см. Широко распространено в Евразии. Цветет ранней весной до появления листьев. В народной медицине в качестве лекарственного сырья применяются листья и цветки. Мать-и-мачеха является старинным лекарственным средством против кашля. Настой и отвар листьев оказывают отхаркивающее, мягчительное, противовоспалительное, антисептическое, дезинфицирующее и спазмолитическое действие.
 
Внешний вид: желто-коричневатое масло с характерным сильным горьким цветочным ароматом.

Состав:
Летучая фракция:
Н-Гентриаконтан 3,4%
Бета-кариофилленоксид 2,0%
Неофитадиен 1,3%
Фитол 1,3%
Альфа-копаен 1,2%
Стигмастан-3,5-диен 1,1%
Спатуленол 1,0%
Альфа-Кадинол 1,0%
Альфа-пинен 3,4%
 
Листья мать-и-мачехи содержат жирные кислоты:
Лауриновая С12:0 1,45-7,9%
Миристиновая С14:0 1,35-3,5%
Миристолеиновая С14:1 0,62-1,6%
Пальмитиновая С16:0 24,42-26,2%
Пальмитолеиновая С16:1 1,43-5,8%
Стеариновая С18:0 0,9-2,3%
Олеиновая С18:1 6,2-9,2%
Линолевая С18:2 10,2-26,65%
Линоленовая С18:3 5,3-30,45%
Гондоиновая С20:1 1,92%
Арахиновая С20:0 1,2%
Бегеновая С22:0 0,57%
Эруковая С22:1 0,05%
Лигноцериновая С24:0 1,14%
 
И летучие вещества, около 0,5% в сырье:
Бензиловый спирт 0,4%
Пара-цимен-8-ол 0,5%
Индиол 0,4%
2-метокси-4-винилфенол 0,8%
2,4-декалиеналь 0,9%
Эвгенол 0,5%
Бета-дамаскенон 0,6%
Кариофилленоксид 17,7%
Гексагидрофарнезилацетон 2,8%
 
Сквален 0,6%
Хлорофилл 0,03%
Бета-каротин 0,04%
Фитостерины (стигмастерин, ситостерин, кампестерин)
Неомыляемая фракция около 1,5%
 
Свойства:
  • Противовоспалительное
  • Вяжущее
  • Антиоксидантное
  • Антибактериальное
  • Фунгицидное
  • Спазмолитическое
 

Применение докритического СО2-экстракта мать-и-мачехи:

  •  СО2-экстракт мать-и-мачехи используется в уходе за жирной, проблемной кожей, при акне. Оказывает противовоспалительное, антимикробное и вяжущее действие. Экстракт содержит в составе фитол (о его свойствах см. подробнее в описании СО2-экстракта пиона).
  • Включается в средства против псориаза и дерматитов, оказывает успокаивающее и антимикробное действие на кожу. Уменьшает аллергические реакции. Возможно сочетание с СО2-экстрактом солодки для более выраженного противовоспалительного эффекта.
  • Экстракт мать-и-мачехи в антивозрастных средствах увеличивает эластичность и упругость кожи, уменьшает выраженность морщин, повышает тургор кожи, увеличивает кровоток в дерме. Особенно подойдет обладателям увядающей жирной кожи.
  • Традиционно мать-и-мачеха используется в борьбе с перхотью и зудом, в том числе в компании с крапивой и чередой. Помимо этого в уходе за волосами укрепляет волосяные луковицы, стимулирует рост волос и улучшает их качество. Используются масляные и кремовые маски до мытья волос. Как добавка в шампуни против перхоти и для жирных волос.
  • Благодаря антимикробным и противовоспалительным свойствам мать-и-мачеху применяют при различных нарывах, фурункулезе, ушибах (для локального нанесения, возможно в компании с миррой).
  • Есть мнение, что экстракт мать-и-мачехи может включаться в антицеллюлитные средства как дополнительная добавка.

Дозировка: обычно 0,1 - 0,5% (для кожи лица), максимально до 2%.
Допускается введение в конечный продукт при температуре не более 80°С.
Предпочтительно вводить в эмульсии при температуре от 40°С и ниже, для того чтобы максимально сохранить полезные свойства экстракта.

Сфера применения:
  • Средства для ванны и душа
  • Уход за волосами (шампуни, кондиционеры, маски)
  • Кремы/эмульсии для ухода за кожей
  • Массажные средства

Предостережения:
Не использовать при беременности и при грудном вскармливании.


Преимущества экстрактов, полученных докритическим методом:

• Они микробиологически не обсеменены, стерильны и обладают бактерицидными и бактериостатическими свойствами, что продлевает срок хранения изготавливаемых с их помощью продуктов.
• Концентрация и спектр БАВ в несколько раз превышает параметры экстрактов, полученных традиционным методом экстракции.
• При изготовлении не используются растворители, поэтому исчезает вероятность попадания последних в косметический продукт.
• Не подвергаются тепловой обработке (в отличии от традиционных экстрактов), сохраняя БАВ, присущие растению, в нативном состоянии.
• Срок хранения до 3-х лет, при этом ценность со временем не снижается.
• Процент ввода в продукт ниже, т.к. концентрация БАВ высока.
• Экстракты, полученные данным методом, считаются максимально высокого качества.

Хранить при температуре 0-20°С в темноте, оптимально в холодильнике.
Возможно выпадение некоторого количества осадка, что не влияет на конечные свойства продукта.

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Хотите быть в курсе новостей и скидок? Подпишитесь на рассылку.