Каталог

Натуральный эмолент 50 мл

Натуральный эмолент 50 мл
10.00 BYN
Рейтинг 4 по оценке 18 пользователей
Производитель: Аромашка
Натуральный эмолент для создания «сухих» масел и облегчения «обратных» эмульсий.
INCI: Isoamyl Laurate, Isoamyl Cocoate.

Натуральная замена силикону!
Используется для облегчения масляных смесей и жирных, плотных кремов.
Эмолент растительного происхождения (из сахара и кокосовых орехов). Имеет сертификат ECOCERT. Может использоваться в детской косметике.

Наконец мы сможем готовить несмываемые средства для волос!  Для создания так называемого «сухого» масла необходимо всего лишь смешать эмолент и подходящее базовое масло в пропорции 8/2, а потом обогатить эту смесь эфирными маслами
Идеально подходит в пару к эмульгатору для создания "обратных" эмульсий.

Основные свойства натурального эмолента:
  • Оставляет на коже шелковистые ощущения без липкости и жирности.
  • Полностью смешивается со всеми растительными маслами.
  • Устраняет «белый след» при нанесении эмульсий с жирными спиртами (например, с цетиловым спиртом).
  • Улучшает распределение эмульсии, что особенно важно при создании обратных эмульсий.

Комментарии
Yralina 27 марта 2018, 15:12
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если взять, например, 10 мл Эмолента, сколько мл нужно добавить базового масла и эфирного?
KatyaGre 27 марта 2018, 17:23
Yralina, добрый день!
Не совсем понятно, что именно и для чего вы хотите приготовить. Варианты использования натурального эмолента достаточно разнообразны. Если вы сформулируете более четкий запрос, например, масло для волос или масляная сыворотка для проблемной кожи лица, будет проще дать вам рекомендацию.
Yralina 27 марта 2018, 18:01
Да я еще сама плохо поняла)) Например, чтобы сделать сухое масло для волос или лица, по сколько мл нужно взять эмолента и масла (например жожоба и эфирного апельсина), чтобы смешать?
KatyaGre 28 марта 2018, 00:08
Yralina, натуральный эмолент - это ингредиент, предназначенный для улучшения тактильных свойств и облегчения нанесения косметического средства.
При добавлении в крем натуральным эмолентом можно заменить 50-70% масляной фазы. Если делаете масляную смесь, то можно добавить 30-50% натурального эмолента.
Стандартный рецепт сухого масла для волос: 9мл натур.эмолента + 1мл масла жожоба +3-5 капель эфирного масла сладкого апельсина.
Yralina 28 марта 2018, 08:42
Спасибо большое за подробное объяснение! Теперь мне понятнее)) Так это получается очень крутая незаменимая вещь))
KatyaGre 28 марта 2018, 10:42
Yralina, получается, что так :)
lamur@yandex.ru 03 апреля 2018, 09:22
А в воде этот эмолент растворяется? Можно сделать тоник, растворив в воде эмолент с маслами?
KatyaGre 03 апреля 2018, 11:46
lamur@yandex.ru, натуральный эмолент - это жирорастворимый ингредиент. Его можно добавлять в масляные смеси или в эмульсии (кремы) при их приготовлении.
lamur@yandex.ru 03 апреля 2018, 14:53
Спасибо! Тогда, чтобы растворить в тонике масла, нужно взять полисорбат или циклометикон?
KatyaGre 03 апреля 2018, 14:58
lamur@yandex.ru, для растворения масел в тонике требуется полисорбат 20 или полисорбат 80.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Хотите быть в курсе новостей и скидок? Подпишитесь на рассылку.