Каталог

Масло ксимении (нераф.органик) 20 мл

Масло ксимении (нераф.органик) 20 мл
23.00 BYN
Рейтинг 5 по оценке 1 пользователя
Производитель: Аромашка
Стабильное масло с уникальными жирными кислотами в составе.

Латинское название: Ximenia Perrieri
Получено из: ядра
Происхождение: Мадагаскар
Способ получения: холодное прессование
Внешний вид: вязкое (почти как касторовое) масло светло-желтого цвета. В холодильнике застывает примерно наполовину.
Запах: характерный, ореховый.

Ксимения (син. котро) - это род небольших деревьев и кустарников. Род включает в себя около 8 видов засухоустойчивых, колючих кустарников. Ximenia Perrieri, или котро на  местном языке, представляет собой куст до 5 м в высоту. Растет на юге Мадагаскара, является эндемиком. Другие виды ксимений произрастают в Африке, Америке и Австралии. У местных народов масла из ксимении используются как «традиционные маски» для лечения кожи, делают ее более гладкой, упругой и бархатистой, используются как средство от потрескавшейся и сухой кожи на ногах, а также для защиты волос. Содержание масла в ядрах около 50-65%.
 

Жирнокислотный состав:

Включает уникальные жирные кислоты.
Помимо этого разнообразие и содержание длинноцепочечных жирных кислот велико (от 30% и выше) в отличие от подавляющего числа масел, в которых их практически нет.
В отличие от масла из других видов ксимений масло котро содержит больший процент ксимениновой кислоты и больший процент длинноцепочечных кислот, особенно мононенасыщенных и меньший процент длинноцепочечных насыщенных.

Насыщенные жирные кислоты
Пальмитиновая кислота  1-2%
Стеариновая кислота <1%
Церотиновая кислота 1-2%
Монтановая кислота 1-2%
Мелиссовая кислота <1%
Лацериновая кислота <1%

Мононенасыщенные жирные кислоты
Олеиновая кислота 43-47%
Гондоиновая кислота <1%
Эруковая кислота  1-2%
Нервоновая кислота  5-10%
Ксиминовая 4-6%
Октакозениловая кислота 11-15%
Лумекуновая кислота 7-9%

Полиненасыщенные жирные кислоты
Ксимениновая кислота С18:2 10-15%
Линолевая кислота С18:2 <1,0%
Альфа-линоленовая кислота С18:3 <1,0%

Йодное число: 75 (65-95)

Свойства:

  • Обладает хорошей стабильностью, подходит для использования в дневных средствах. С учетом выраженных защитных свойств, особенно незаменимо в дневных средствах для холодного и ветреного периода.
  • Улучшает работу сальных желез, либо компенсирует их недостаточную активность, оказывает хорошее смягчающее действие. Поэтому ее полезно включать в средства для сухой, шелушащейся, поврежденной кожи. Является профилактикой раннего старения, которому подвержена сухая и тонкая кожа.
  • Повышает увлажненность кожи, снижает ТЭПВ (трансэпидермальную потерю воды), подойдет для включения в средства для устранения обезвоженности кожи.
  • Несмотря на вязкость и густоту, хорошо впитывается и не оставляет жирного блеска. Кожа при этом смягченная и защищенная. Даже небольшой ввод данного масла меняет тактильные характеристики косметического средства в лучшую сторону.
  • Противовоспалительное действие масла поможет успокоить раздраженную кожу.
  • Борется с акне, эффективно ее сочетание с антимикробными агентами (эфирные масла, традиционно используемые при проблемной коже).
  • Наличие в цельном масле ксимении других жирных кислот не позволяет безоговорочно рекомендовать это масло для ухода за жирной кожей. Следует начинать тестирование в средстве с минимальных дозировок (0,5-1,0%). Далее по состоянию кожи принимать решение о целесообразности использования и / или увеличении концентрации.
  • Улучшает кровообращение путем воздействия на гладкие мышцы артериол. Ксимениновая кислота увеличивает ритмическое изменение диаметра мелких артерий в коже. Таким образом, цвет лица более здоровый и свежий.
  • Улучшение кровоснабжения, увеличение упругости кожи, противовоспалительное действие с успехом может применяться в уходе за возрастной кожей, для профилактики старения. Наличие ксимениновой кислоты предотвращает деградацию гиалуроновой кислоты и коллагена и приводит к общему усилению внеклеточного матрикса, что, в свою очередь, приводит к улучшению эластичности и плотности кожи, помогает отодвинуть появление морщин и сохранить овал лица от провисания.
  • Подойдет для ухода за тонкой кожей глаз в минимальных дозировках. В противном случае возможны отеки.
  • Может использоваться как составляющая бальзамов и кремов для губ, устраняет обезвоженность и шелушение.
  • Уменьшает пигментные пятна
  • Улучшает клеточные механизмы детоксикации, снижает воспаление, минимизирует проявления целлюлита. Общая эластичность кожи за два месяца применения крема с 0,1% ксимениновой кислоты увеличилась почти на 3,5%.
  • Состав масла делает его очень привлекательным ингредиентом для использования в кондиционерах, масках и средствах для укладки волос. Длинноцепочечные мононенасыщенные жирные кислоты остаются на поверхности волос и делают волосы мягкими и блестящими, облегчают их расчесывание.
Применение:
  • Кремы/эмульсии, маски для ухода за кожей лица
  • Кремы, лосьоны, бальзамы для тела
  • Массажные средства (для обезвоженной и сухой кожи, в минимальной дозировке; от целлюлита и для упругости тела – в более высокой)
  • Уход за волосами (для сухих, вьющихся, окрашенных и ломких волос)
  • Уход за губами и кожей вокруг глаз
  • Антицеллюлитные средства
  • Средства для ухода за кожей груди для повышения упругости (в минимальных дозировках)
  • Как дополнение к средствам против тяжести в ногах, при суставных и мышечных болях для улучшения кровотока.

Дозировка в косметике

Для ксимениновой кислоты в чистом виде предлагается дозировка до 0,5%. Это соответствует 3,0-5,0% масла ксимении - котро.

Возможно использование до 15% в случае необходимости (целлюлит, суставные, мышечные боли и т.п.). В остальных случаях больше – не значит лучше. Подбирайте процент ввода, ориентируясь на свои ощущения. Начинайте с меньших дозировок.

Возможны индивидуальные реакции.

Хранение: в прохладном сухом месте, в холодильнике.


Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Хотите быть в курсе новостей и скидок? Подпишитесь на рассылку.