Каталог

Масло сафлора красильного (нераф.), 50мл Аромашка

Масло сафлора красильного (нераф.), 50мл Аромашка
24.00 BYN
Рейтинг 0 по оценке 0 пользователей
Производитель: Аромашка
Профилактика купероза и розацеа - укрепляет сосуды и капилляры, уменьшает отеки и круги под глазами, ускоряет рост волос.
  • Латинское название - Carthamus tinctorius
  • Получено из очищенных семян методом холодного прессования с механической фильтрацией. Содержание масла в семенах - 26-40%.
  • Происхождение сырья - Италия.
  • Цвет: от светло желтого до слегка красноватого.
  • Запах: приятный тонкий с легкими нюансами, напоминающими о запахе сена, и еле уловимыми маслянисто-прогорклыми шлейфами.

 
Физико-химические свойства масла сафлора красильного:


Йодное число 135 – 155
Индекс омыления: 180-195
Неомыляемая фракция: до 1,5%
Плотность при 20 С : 0,912 - 0,930


 
Жирнокислотный состав масла семян сафлора:


Насыщенные жирные кислоты:
Миристиновая С14:0 до 0,2 %
Пальмитиновая С16:0 5,0-8,0 %
Стеариновая С18:0 1,9–4,0 %
Арахиновая С20:0 до 0,5 %
Бегеновая С22:0 до 1 %
 
Мононенасыщенные жирные кислоты:
Пальмитолеиновая С16:1 до 0,5 %
Олеиновая С18:1 8,0–22, %
Эйкозеновая С20:1 до 0,5 %
 
Полиненасыщенные жирные кислоты:
Линолевая С18:2 60,0–83,0 %
Альфа-линоленовая С18:3 до 0,5 %
 
Остальные: до 1 %
 


Другие компоненты:


Витамин К
Производные серотонина (семь форм)
Токоферолы:
α-токоферол 460,5-709,3 мг/кг
β-токоферол 8,5-21,6 мг/кг
γ-токоферол до 4,5 мг/кг.
Фитостерины, преимущественно бета- ситостерин 2-7,4 г/кг
Тритерпеновые спирты 0,60-1,95 г/кг
Токотриенолы до 10 мг/кг
Каротиноиды 1,4 мг%

Применение и свойства масла семян сафлора

  1. Масло семян сафлора легкое и комфортное в нанесении, быстро впитывается и не оставляет после себя ощущения пленки. Масло сафлора используется для всех типов кожи, в том числе для детской, для чувствительной и кожи вокруг глаз.

  2. Сафлоровое масло содержит витамин К, который эффективен для лечения симптомов и профилактики купероза, розацеа, т.к. оказывает укрепляющее действие на стенки сосудов и мелких капилляров. Витамин К, содержащийся в сафлоровом масле, уменьшает темные круги под глазами, улучшает состояние атопичной и склонной к покраснениям кожи, устраняет сосудистые звездочки, оказывает противовоспалительное действие на кожу, улучшает цвет лица.

  3. Производные серотонина и витамин Е в масле сафлора обладают антиоксидантными и восстанавливающими. Масло делает кожу более упругой, сокращает глубину морщин.

  4. Сафлор содержит существенное количество фитостеринов, которые наделяют масло противовоспалительными, заживляющими, восстанавливающими барьер свойствами, запускают процесс выработки кожей собственного коллагена.

  5. Масло семян сафлора применяют для заживления ран, при ожогах любого типа (в том числе солнечных), для устранения сыпи и раздражений.


Масло семян сафлора незаменимымо для очень сухой и чувствительной кожи. Масло восстанавливает липидный барьер, устраняет сухость и шелушение, смягчает, а также способствует уменьшению выраженности аллергических кожных реакций, снимает зуд и покраснения.

Масло сафлора повышает собственную способность кожи удерживать влагу.

Сафлоровое масло подходит для тонких, поврежденных, сухих волос, придает им блеск и возвращает увлажненность. Стимулирует рост, предотвращает выпадение. Способствует обновлению структуры волос, поскольку масло богато антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами, ответственными за старение капиллярных луковиц.


Хранение: строго в холодильнике во избежание быстрого прогоркания.


 
Сфера применения масла семян сафлора

  • Кремы / эмульсии, маски для лица
  • Кремы / гели для ухода за кожей вокруг глаз
  • Кремы / эмульсии, устраняющие проявления купероза, розацеа, варикозного расширения вен.
  • Бальзамы для губ
  • Масла для кутикулы
  • Питательный уход за сухой или очень сухой кожей рук / тела
  • Дополнительный компонент в массажных смесях (для улучшения скольжения)
  • Мыло, гидрофильные масла и гидрофильные плитки
  • Маски питательные и защитные для волос
  • Сухое масло для волос с использованием натурального эмолента
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Хотите быть в курсе новостей и скидок? Подпишитесь на рассылку.