Каталог

Амаранта СО2-экстракт докритический 20 мл

Амаранта СО2-экстракт докритический 20 мл
23.00 BYN
Нет в наличии
Рейтинг 5 по оценке 3 пользователей
Производитель: Аромашка
Натуральный экстракт для сухой, чувствительной, раздраженной кожи.

Амарант – это однолетнее травянистое растение, достигающее в высоту 3 метров, с толщиной стебля около 10 см. Амарант известен человечеству примерно 8 тысячелетий. Родиной его считается Мезоамерика (историко-культурный регион примерно от центра Мексики до Гондураса и Никарагуа). 

Содержание масла в семенах амаранта очень низкое, всего 5-6%. Считается, что масло амаранта, полученное холодным прессованием, содержит около 5-7% сквалена. Однако наш поставщик проверял образцы масла на рынке и определил содержание сквалена в них не более 1%, а в большинстве случаев еще ниже.

СО2-экстракция позволяет получить более концентрированный и насыщенный полезными веществами продукт.

Внешний вид: светло-желтое масло с легким ореховым ароматом.

Состав:
Сквален 3-5%
Альфа-пинен 0,4%
Камфен 0,4%
Провитамин D2 0,2%
Бета-каротин 0,6%
Токотриенол 0,6%
Токоферолы (в основном гамма-токоферол) около 1%
Фитостерины – около 2%
(Δ7-авенастерин, Δ7-кампестерин, β-ситостерин, Δ7-стигмастерин)
 
Также более половины составляет линолевая кислота, более 10% пальмитиновая.
 
Свойства:
  • Противовоспалительное
  • Антивозрастное
  • Противоаллергическое
  • Антимикробное
  • Фунгицидное
  • Антиканцерогенное
  • Антиоксидантное
  • Ранозаживляющее
  • Смягчающее
  • Повышает гидратацию кожи

Применение докритического СО2-экстракта амаранта:

  • Уникальность амаранта заключается в высоком содержании сквалена. В других маслах (рисовое, оливковое масло) сквален содержится в гораздо меньших количествах: в оливке до 0,8%, в рисе до 0,03%. Сквален – это естественный компонент себума, который оберегает кожу от последствий воздействия ультрафиолета. Содержащийся в экстракте амаранта сквален является антиоксидантом, при этом очень быстро окисляется сам, но не влечет за собой каскад окислительных реакций, как другие окисленные жиры.
  • Экстракт амаранта оказывает более выраженное антиоксидантное действие, чем изолированный сквален. Содержание токотриенола, токоферолов и бета-каротина в дополнение к сквалену обеспечивает более сильное антиоксидантное действие экстракта. Следует учитывать, что для большей стабильности экстракта, особенно если вы соберетесь использовать амарант в дневной косметике, тем более в косметике от солнца (в малом проценте), его стоит стабилизировать СО2-экстрактом розмарина, некоторыми эфирными маслами (ссылку см. ниже).
  • СО2-экстракт амаранта уменьшает трансэпидермальную потерю воды, способствует регенерации, восстанавливает барьерные функции кожи.
  • Благодаря сквалену амарант обладает лучшей проницаемостью в кожные покровы, чем другие масла, и способствует проникновению биологически активных веществ в более глубокие слои кожи.
  • Особо страдает от недостатка сквалена сухая, чувствительная, шелушащаяся и раздраженная кожа. Экстракт амаранта успокаивает аллергичную кожу.
  • Амарант используется для лечения таких кожных заболеваний, как себорейный дерматит, псориаз и атопический дерматит. При данных проблемах в коже снижается содержание сквалена. В данных случаях отлично сочетание экстракта амаранта с эмульсионной базой. При атопическом дерматите сквален также защищает кожу от бактериальной и грибковой инфекции.
  • С возрастом содержание сквалена в коже уменьшается, поэтому амарант и здесь поможет поддержать процессы в коже. Предполагается, что влияние на синтез коллагена фибробластами при облучении УФА также может происходить и в обычных условиях, благодаря чему достигается антивозрастной эффект, уменьшается глубина морщин, повышается эластичность кожи. Для зрелой кожи хороша комбинация амаранта с маслами, содержащими α- и/или γ-линоленовую кислоту, например, с коноплей, шиповником, инка инчи, розой москета, рыжиком, клюквой, бораго, примулой, смородиной и др.
  • СО2-экстракт амаранта подойдет для включения в косметику до и после солнечных ванн. Не забывайте использовать другие антиоксиданты в данных средствах.
  • Использование для жирной кожи, при акне средств со скваленом двойственно. С одной стороны, недостаток сквалена приводит к более густому кожному салу. При его нормализации происходит снижение количества себума и устраняется гиперкератоз (Jurkowska, 2011). Антибактериальный эффект способствует снижению микроорганизмов в сальных железах, тем самым оздоравливая жирную кожу. С другой стороны, продукты окисления сквалена оказывают сильное комедогенное действие. Усилить антиоксидантное действие и минимизировать негативные последствия помогут СО2-экстракты розмарина, гинкго и некоторые эфирные масла, подбирайте их по потребностям для своей кожи (например, масла гвоздики, орегано, жасмина).
  • Экстракт амаранта эффективен при травматических повреждениях кожи и слизистых, поможет в составах для заживления ожогов, ран, пролежней, укусов насекомых. Применяется для лечения слизистых оболочек ротовой полости.
  • Хорошо впишется амарант в средства для профилактики и борьбы со шрамами и растяжками, в качестве дополнительного компонента.
  • Экстракт амаранта хорошо вводить в средства против перхоти и для укрепления волос, предпочтительно в масках, особенно для кожи головы.

Дозировка: до 1-5%.
Допускается введение в конечный продукт при температуре не более 80°С.
Предпочтительно вводить в эмульсии при температуре от 40°С и ниже, для того чтобы максимально сохранить полезные свойства экстракта.

Сфера применения:
  • Уход за волосами
  • Кремы/эмульсии для ухода за кожей лица
  • Кремы, лосьоны, бальзамы для тела
  • Средства для ухода за губами и кожей вокруг глаз
  • Массажные средства
  • Средства для защиты кожи от УФ и ухода за кожей после загара (как дополнительная добавка)

Преимущества экстрактов, полученных докритическим методом:
  • Они микробиологически не обсеменены, стерильны и обладают бактерицидными и бактериостатическими свойствами, что продлевает срок хранения изготавливаемых с их помощью продуктов.
  • Концентрация и спектр БАВ в несколько раз превышает параметры экстрактов, полученных традиционным методом экстракции.
  • При изготовлении не используются растворители, поэтому исчезает вероятность попадания последних в косметический продукт.
  • Не подвергаются тепловой обработке (в отличии от традиционных экстрактов), сохраняя БАВ, присущие растению, в нативном состоянии.
  • Срок хранения до 3-х лет, при этом ценность со временем не снижается.
  • Процент ввода в продукт ниже, т.к. концентрация БАВ высока.
  • Экстракты, полученные данным методом, считаются максимально высокого качества.

Хранить при температуре 0-20°С в темноте, оптимально в холодильнике.
Возможно выпадение некоторого количества осадка, что не влияет на конечные свойства продукта.
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Хотите быть в курсе новостей и скидок? Подпишитесь на рассылку.