Каталог

Эфирное масло можжевельника виргинского 10 мл

Эфирное масло можжевельника виргинского  10 мл
24.00 BYN
Нет в наличии
Рейтинг 3 по оценке 4 пользователей
Производитель: Аромашка
Отлично подходит для ухода за жирной, проблемной, возрастной кожей. Прекрасное седативное, лимфодренажное, спазмолитическое и противовоспалительное средство.

Эфирное масло можжевельника виргинского (Juniperus virginiana L.) получают методом паровой дистилляции из древесины растения. Обладает сладковатым древесно-бальзамическим ароматом с ноткой сандала. Он менее интенсивный, более сглаженный по сравнению с кедром гималайским и атласским.

Синонимы или альтернативные названия: можжевельник вирджинский, кедр виргинский, кедр вирджинский, восточный красный кедр, 

Происхождение сырья – США.

Основные компоненты:

Сесквитерпены: альфа-цедрен (альфа-кедрен) 30,6%, бета-цедрен (бета-кедрен) + кариофиллен 7,3%, туйопсен 18,6%, бета-бурбонен 0,7%, альфа-химачален 0,2%, гамма-химачален 1,0%, виддрол + бета-химачален 4,7%, купарен 1,0%, альфа-аласкен 1,0%.
Сесквитерпенолы: кедрол (кедрол) 23,6%, виддрол + бета-химачален 4,7%, альфа-бисаболол 0,4%.

Применение:

Воздействие на эмоциональную сферу:

  • отличное успокаивающее средство, дарит чувство уверенности в себе и гармонии;
  • помогает при навязчивых страхах,  нервозности, бессоннице;
  • применяют при гиперактивности у детей.

В лечебных целях:

  • можжевельник виргинский снижает артериальное давление, уменьшает частоту сердечных сокращений;
  • стимулирует циркуляцию крови и лимфы;
  • хорошее мочегонное и противоотечное средство;
  • эффективный спазмолитик;
  • отхаркивающее средство;
  • оказывает антисептическое, противовоспалительное действие;
  • используется в программах по снижению веса, в антицеллюлитных средствах;
  • обладает исектицидными свойствами, защищает от моли, муравьев, термитов.

В косметических целях:

  • благодаря своим антисептическим, вяжущим свойствам масло можжевельника виргинского отлично подходит для ухода за жирной и проблемной кожей;
  • является отличным средством от прыщей;
  • рекомендовано для ухода за зрелой кожей;благодаря лимфодренажному действию помогает снять отечность; 
  • рекомендовано для ухода за зрелой кожей;
  • оказывает регенерирующее действие, помогает при куперозе и экземах;
  • укрепляет корни волос, помогает против перхоти, устраняет зуд.

Синергия:
 
В сочетании с кипарисом используется для достижения стойкого лимфотонизирующего, венотонизирующего эффекта.
С лавандой, иланг-илангом – для предотвращения выпадения волос, при сухой коже головы.

Сочетаемость:


Меры предосторожности:

Не рекомендуется применять во время беременности и кормления грудью.
При высоких концентрациях возможно раздражение на коже. 
Рекомендуемая концентрация – 1%.





Комментарии
Miilka 07 декабря 2018, 21:40
Скажите, пожалуйста, в антицеллюлитных программах какое именно эфирное масло можжевельника используется? Ягоды или древесина? Спасибо
EkibanaTonka 10 декабря 2018, 15:37
Добрый день, Miilka!
Лучше всего использовать эфирное масло можжевелового дерева.
Оно считается чудесным средством выведения токсинов. Устраняет стрии и целлюлит.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Хотите быть в курсе новостей и скидок? Подпишитесь на рассылку.