Дневной весенне-летний крем для сухой кожи «Сладкая ромашка»
Ингредиенты
Добавить все ингредиенты в корзинуКрем предназначен для ухода за сухой и очень сухой кожей лица. Даже в теплый период она нуждается в интенсивном питании, увлажнении и защиты. Этот продукт также можно использовать в качестве ухода за кожей, склонной к атопическому дерматиту. Крем не защищает от прямых солнечных лучей! Нужно использовать дополнительно крем с физическим фактором защиты или добавить оксид цинка! Объем готового продукта: 50 мл
Ингредиенты:
- Монтанов L (03.00%) 1.5 г
- Цетиловый спирт (02.00%) 1 г
- Масло ши (нерафинированное) (04.00%) 2 г
- Масло авокадо (06.00%) 3 мл
- Масло брокколи (06.00%) 3 мл
- Масло мака (04.00%) 2 мл
- Масло зародышей пшеницы (02.00%) 1 мл
- Гидролат зеленого чая (57.00%) 29 мл
- Мочевина (05.00%) 2.5 г
- Гиалуроновая кислота 1% раствор (10.00%) 5 мл
- Бисаболол (00.20%) 2 кап.
- Эфирное масло ромашки римской (00.20%) 2 кап.
- Эфирное масло апельсина сладкого (00.30%) 3 кап.
- Эфирное масло мирры (00.30%) 1 кап.
Приготовление:
- На водяной бане растопите эмульгаторы и баттеры, добавьте жидкие масла.
- На водяной бане нагрейте до той же температуры (70-75 С) гидролат (капельку отлейте для ввода активов).
- Влейте фазу В в фазу А, непрерывно помешивая.
- Когда эмульсия станет однородной и остынет до 40-50 С, добавьте разведенную гиалуроновую кислоту, бисаболол, разведенную в гидролате мочевину, эфиры и тщательно перемешайте после каждого ингредиента.
- Переложите в баночку.
Применение: наносите крем на кожу за 0.5 часа до выхода. Промокните кожу салфеткой, если крем не полностью впитался.
Срок хранения: 2-3 недели в холодильнике без консерванта (или добавьте консервант).
Автор текста и фото: Ксения Александрович
Хотите научиться готовить косметику самостоятельно? Приходите на наши обучающие семинары и мастер-классы.