Крем для рук и тела "Шоколадно-кокосовый десерт"
Ингредиенты
Добавить все ингредиенты в корзинуПлотная, но легкая структура крема хорошо питает, увлажняет, защищает и осветляет кожу. СО2 календулы заживляет кожу, также хорошо подходит при аллергических реакциях и чувствительности. Любимые всеми запахи кокоса и шоколада приобретут новое звучание с необычной горечью апельсина. Объем готового продукта: 50 мл.
Ингредиенты:
ФАЗА А1. Эмульгатор Montanov L (5%) 2.5 г
2. Масло какао (нерафинированное) (10%) 5 г
3. Масло кокоса (нерафинированное) (10%) 5 г
4. Масло конопли (15%) 7.5 г
5. Масло авокадо (5%) 2.5 г
6. Календулы СО2 (4%) 2 мл
2. Масло какао (нерафинированное) (10%) 5 г
3. Масло кокоса (нерафинированное) (10%) 5 г
4. Масло конопли (15%) 7.5 г
5. Масло авокадо (5%) 2.5 г
6. Календулы СО2 (4%) 2 мл
ФАЗА С
9. Мочевина (5%) 2.5 г
10. Молочная кислота 2 кап.
11. Эфирное масло апельсина сладкого 5 кап.
12. Консервант Sharomix 708 6 кап.
Приготовление:
1. На водяной бане растопите эмульгатор, баттеры какао и кокоса, добавьте жидкие масла, СО2 календулы.
2. На водяной бане нагрейте до той же температуры (70-75 С) гидролат липы и экстракт смородины. Отлейте 3-5 мл гидролата для ввода мочевины.
3. Влейте фазу В в фазу А, непрерывно помешивая.
4. Когда эмульсия станет однородной и остынет до 40-50 С, добавьте мочевину (предварительно разведенную в гидролате), молочную кислоту, эфирное масло, консервант и тщательно перемешайте после каждого ингредиента.
5. Переложите в чистую баночку.
Применение: наносите крем на кожу 2-3 раза в день на руки.
Срок хранения: 3 месяца.
9. Мочевина (5%) 2.5 г
10. Молочная кислота 2 кап.
11. Эфирное масло апельсина сладкого 5 кап.
12. Консервант Sharomix 708 6 кап.
Приготовление:
1. На водяной бане растопите эмульгатор, баттеры какао и кокоса, добавьте жидкие масла, СО2 календулы.
2. На водяной бане нагрейте до той же температуры (70-75 С) гидролат липы и экстракт смородины. Отлейте 3-5 мл гидролата для ввода мочевины.
3. Влейте фазу В в фазу А, непрерывно помешивая.
4. Когда эмульсия станет однородной и остынет до 40-50 С, добавьте мочевину (предварительно разведенную в гидролате), молочную кислоту, эфирное масло, консервант и тщательно перемешайте после каждого ингредиента.
5. Переложите в чистую баночку.
Применение: наносите крем на кожу 2-3 раза в день на руки.
Срок хранения: 3 месяца.
Автор текста и фото: Ксения Александрович
Хотите научиться готовить косметику самостоятельно? Приходите на наши обучающие семинары и мастер-классы.
Комментарии
annthat.ap@gmail.com
11 декабря 2016, 12:34
beorganic.by
11 декабря 2016, 13:02
svetik-konfetik777@yandex.ru
11 декабря 2020, 22:43
svetik-konfetik777@yandex.ru
11 декабря 2020, 22:46
vika.kapustina@beorganic.by
11 декабря 2020, 22:46
svetik-konfetik777@yandex.ru
11 декабря 2020, 23:45
vika.kapustina@beorganic.by
12 декабря 2020, 00:01
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи